他人の色恋沙汰を聞くのが嫌なんですが、私って変ですか?高校生です。 正直、…

回答5 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/21 13:29(更新日時)

他人の色恋沙汰を聞くのが嫌なんですが、私って変ですか?高校生です。

正直、他人の色恋沙汰なんて興味ないし、ヤッたとか、キスしたとか、そういう軽い下ネタが気持ち悪いです。なんだか嫌悪感があります。

私は基本噂の仲介役で、本人から直接聞いた情報を他の友達に話し、ネタにしています。学校の話題はほとんど恋愛ネタばかりで、本人から惚気話を聞き、他の友達にネタを提供して盛り上がるばかり。みんな楽しそうに話しているけど、自分は何が楽しいのか理解できません。恋愛ネタって何が面白くて話すんですかね…。

タグ

No.4265080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

つまり、主さんも楽しんで話しているのでは?

No.2

ネタを提供してるあなたの方が理解できない。なぜそんなことをするの?

No.8

>> 6 つまり、主さんも楽しんで話しているのでは? 惚気話はだるいけど、噂に流して盛り上げるのは好きです。

No.1

人それぞれでいいと思う。そのグループから離れればいいし、そのグループにいたいなら話題合わせるほうがいいしどっちでも。

No.3

>> 2 人の新鮮な色恋事情を安く売って場を盛り上げる。惚気話聞いてやってんだからそれぐらいしていいでしょ。

No.4

同感です。
私も他人の色恋沙汰とか全く興味ありません。自分に何の関係も無いので。

No.5

>> 1 人それぞれでいいと思う。そのグループから離れればいいし、そのグループにいたいなら話題合わせるほうがいいしどっちでも。 学校にグループなんてないです。飽きたら他の友達に乗り換えるって感じ。

No.7

>> 4 同感です。 私も他人の色恋沙汰とか全く興味ありません。自分に何の関係も無いので。 ですよね。でも、噂で聞くのは好きです。惚気話はだるいけどね。

No.9

色恋沙汰を聞くのが嫌なのに
人の恋バナをネタにするって酷くない?

興味がないなら無視すればいい。
ネタにされるために話したんじゃないです。
主さんを友人だと思ってたとしたら
裏切りに等しい行為じゃない?

魅力的な女子のすることには思えない。
自分の価値を下げてしまいますよ。

No.10

>> 9 バレなきゃ犯罪じゃないです。女は性格じゃなくて、顔とコミュ力です。

ネタにされるために話したんじゃないです。
主さんを友人だと思ってたとしたら
裏切りに等しい行為じゃない?
》》中学の頃はみんな周りがそうだったので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧