男性は、気分が落ち込んでる時は変わらず恋人を好きでも 甘い言葉を掛けることは出来…

回答5 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/21 16:28(更新日時)

男性は、気分が落ち込んでる時は変わらず恋人を好きでも 甘い言葉を掛けることは出来なくなりますか?

こちらが掛けても、あまり言えなくなるものですか?

タグ

No.4265093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性別はあまり関係無いと思います。その人の性格ですね、それから習慣によっても変わってきます。後は心遣いなどもあります

No.2

男女関係無くたいていの人はそうだと思いますが?

No.3

性別は関係無く、気分が落ちてるなら余裕が無いでしょうから、甘い言葉を掛けるというかそういう気分にはならない人は割と多いと思います。掛けられても同様に。

気分が落ちても頼る先がパートナーなら、甘い言葉も掛けるのかもしれませんね。

No.4

ホントに気分が落ちてるなら、自分以外の人に気遣えなくなるものじゃないのかな?

それでも気遣える人は、ホントにそこまで気分が落ちているのかな?

程度によるとしか言いようがないよね。

No.5

有難う御座います。

男女関係ないですが、、女性は、弱ってる時は彼の支えが必要な人が多いって聞きますが、、男性は、1人になりたい人が多いかも知れませんね。

暫く、様子を見ますね。

No.6

私は女だけど落ち込んでいる時に甘い言葉なんて囁やけないし囁かれたくもないです

病気や入院の時はサポートは必要ですがそれ以外特に望むことはないです
いつも通りにしといてもらうか必要以上に構って来ないで欲しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧