女性から追いかける恋愛ってうまくいくケースはあるのでしょうか? 大体男性が追い…
女性から追いかける恋愛ってうまくいくケースはあるのでしょうか?
大体男性が追いかける女性を下に見ていたりして長続きせず破局な人が多い気がします。
私も片想いしていた男性はずっと私の事を下に見ていたし、私から告白した男性よりも告白してもらった交際の方が長続きして大切にされたような気がします。
オスが狙ったものを追いかける方が上手くいくという本能的な問題なのでしょうか?
タグ
No.4265099 2025/03/21 13:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はどちらかというと妻が私を追いかけた方。
主さんの考えでいくとつき合い始めは私が上。
妻は変にへりくだるタイプではなく、はっきりと物事を発言をする。
恋愛していく中で妻の良さに気づき上下関係は無くなり対等の立場。
女性からの告白、収入差など関係なく恋愛、夫婦関係において女性自身が対等な立場を作れるかどうかだと思う。
勿論男性が対等な立場というものを理解できなければ上手くいくはずもない。
相手によるじゃんね?極端な話、相手が全くモテず自分しかいない感じなら上手くいくと思うし。
単純に思うのは、LINEをするのも予定を決めるのもどこに行くかも全部自分からで、自分が追うように見えたとしても、それは相手が受身で優柔不断で何もできない頼り甲斐のない人なだけで、感情的には自分の事が好きなら上手くいく場合もあると思うし。受身の人に納得いくかどうかなだけで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧