美容院、髪型についての知識なすぎて伝えるの下手になっちゃって、美容師からもっと考…

回答4 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/21 17:02(更新日時)

美容院、髪型についての知識なすぎて伝えるの下手になっちゃって、美容師からもっと考えて来てくれないとこちらとしても困るって言われちゃって行きづらくなるっていうのを繰り返してるから、髪型の基礎知識を義務教育にしてほしい。

タグ

No.4265121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の理想に近い画像を用意しておいて、行った時にこんな感じでって見せるといいですよ。
言葉だけでは難しいので、ジェスチャーや画像など視覚的な情報を出せれば伝えやすいと思います。

No.2

わたしもです。「どんな髪型にしますか?」と言われても、どの髪型が自分に合うかわからないんですよね。

わたしの場合、「今の髪型を維持したまま、量だけ減らしてほしい。毛先を整えてほしい。気になるところは、そちらにおまかせします」と伝えるようにしています。

No.3

なりたい髪型の写真持っていけば即解決なのにな

No.4

自分は一切悪くないというスタンス?
伝えるのが下手になったではなく元から下手というのもあると思うけどな

No.5

>> 4 すみませんが、ちょっと何言ってるかわからないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧