ゲーム中、父がアドバイスをしてきて鬱陶しいです。 私は最近モンハンをやり始めて…

回答4 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2025/03/21 16:39(更新日時)

ゲーム中、父がアドバイスをしてきて鬱陶しいです。
私は最近モンハンをやり始めて、手探りでゲームを進めています。父もモンハンが好きだったみたいでノリノリで隣に座って見ているのですが、いちいち口出ししてきて正直ウザイです。
その武器は弱いとかあの武器にしろとか、攻略サイトで見た強い武器や技を教えてきたりとか、ネタバレをしたりとか。
私は手探りでなるべく自力でやりたいタイプで、たとえそれで弱くても基本ソロプレイなので迷惑もかけないし、何より攻略を見てやっても面白くないと思うんです。
でも、父にネタバレやめて、好きなようにやりたいの!と言っても聞く耳を持ってくれません。
どうすればやめてもらえるのでしょうか。
父が居ない時を見計らってやるのが1番でしょうか。

タグ

No.4265123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 面白いから見ているのでしょうけどそれが貴方にとってはウザいんですね。 見るのはいいんですが、画面の前に来たり、いちいち口出しされるのがすごく鬱陶しいんです。

No.5

>> 2 子供の主体性を奪う行為は許せませんな! いない時にしましょう!! やっぱりそれが手っ取り早いですよね

No.6

>> 3 ヘッドセットかぶって、オンラインプレイ オンラインはできないんです。
あとシンプルにボイチャとかオンラインとか好きじゃないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧