人を職権乱用で上からのおちょくった態度で上手く歯車の1つとして利用しようとしてい…
人を職権乱用で上からのおちょくった態度で上手く歯車の1つとして利用しようとしていた嫌われ者のワンマン上司。
特に私に対して足元を見て罪悪感を植え付けさせてその反省の気持ちを煽ることで半永久的に都合良く利用しまくろうとしてるのが見え見えでした。
つぶやきですのでお礼に続かせてもらいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
私にはその仕事でお世話になってる別の方への恩義があり一定期間その職場を辞めたくなかったのでワンマン上司との接触も余儀なくされてました。
「お前みたいのを俺は優しいから使ってやってるんだから言う事聞くよな?」
というような空気に持っていき
私は耐えてひたすら恩のある方への奉公のつもりで一生懸命働いてました。
恩のある方への奉公が終わったのでスッパリと職場の別の方へ辞める事を伝え速やかに退職しました。
スレ文に書いた、反省を促されるとは私に悪い部分があったのだろうと思われるでしょうが
その時点での私にはどうしようも出来ない事でした。抽象的ですみません。
怒り狂ったワンマン上司から電話で叱責され罵倒され
それでも文句言わずやり過ごしました。
誰にも愚痴も言いませんでした。
風の噂でワンマン上司とその下に付いていたこれまた嫌味な男性社員もクビになったようです。
気持ち的にスッキリしたのと同時に
彼等に一言言ってやりたい気持ちを抑えて本当に良かったと思いました。
無いとは思いますが自分の言ったことで彼等の進退にまで関わるのは後味悪いので。
誰にも言ってないのでここでつぶやきました。
読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧