病は気からって言葉は本当だと思います。 気力が足りない人って生気がないです…
病は気からって言葉は本当だと思います。
気力が足りない人って生気がないですよね。旦那が週の半分は、頭痛、胃痛なとで体調悪いんですけど...
毎回大丈夫?と気にかける余裕は私にはなく。
皆さんならどうしますか?
良くなるようにサポートしますか?
週の半分...
ちなみに私は毎日9時間働いてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスが身体に出てるんでしょうね。
体質もあります。
疲れて発熱して2日ほどで治る人もいれば、頭痛や胃痛やめまいがじわじわ蝕んで治らない人もいます。
身体に小出しができず大病を患う人もいます。
身体が弱れば気力も下がります。
必ずしも、気力でどうにかならないタイプの人もいます。
また、受けているストレスの大きさは他者にはかれるものではありません。
気力でどうこうなりゃ苦労しません。
ご主人が助けを求める以外は聞き逃すので良いのではないでしょうか。
ため息をつくように、それを声に出して奮闘なさってるのかもしれませんし。
自分の体験談になりますが、一度そうなるとパッと回復することはないと思います。気長に少しずつ気力を付けていくしかないかと。食事をしっかり摂ってもらって、休日は外に連れ出して、陽に当たるといいと思います。公園散歩などオススメです。
自分はそう思うよ。そう思っていても風邪引く時は風邪引くけどね。
旦那は構わないで放っておけば良いかと。入院までなるようならその時はちゃんと労わってあげればいいよね。
すぐ体調悪い言う構ってちゃんかもだから(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧