何故暴力は悪だとされるのですか? 世界を見れば軍事力ある国が核ミサイルをチラつ…
何故暴力は悪だとされるのですか?
世界を見れば軍事力ある国が核ミサイルをチラつかせて正義面してるのに。国をあげてそういうことしてるのに暴力は悪って矛盾してない?
新しい回答の受付は終了しました
世界全体的な傾向見てると、結局は手段を選ばない、国民なんか国を強化するための道具としか見ていない国が力を持っていくのかな…と思ってしまう。
優秀で富める者から多く税金を取って、弱者がひもじい思いをしないようにする日本。
優秀で富める者が海外流出してしまい、弱者が残る。
優秀で富める者に徹底的にお金をかけ、弱者は眼中に入れない、どんな手を使っても、他国からどう思われても形振り構わず国力を上げる、当たり前に核を持つ、都合の悪い声は弾圧し搾取する、それくらいしなければ国は強くならないのかな。
みんな幸せに、極力武力は持たず、弱いものに分け与え…そんな甘い世界観では衰退していく?
あーやばいです…この考え危ないよね。
そんなのは悲しいとは思うし否定したいけど。
でも、現実は綺麗事じゃ済まないのかなと。
暴力と武力は違う
ロシア、中国、アメリカは暴力
自分の欲望のままに力を振るうのは暴力
「武」は矛を止めると書く
暴力を止める為の力が武力
今の世界情勢は、だから悪ですよ
誰も世界情勢が善だとは言ってないでしょ
いやいや受け入れされられてるんですよ
出来るならとっくに上の国滅ぼしてますよ
ロクでもなさすぎるからね
矛盾してません。力があればOKなんです。法律や社会的モラルというのは強者が弱者を効率良く支配するためのものです。あなたが弱者ならそれに従って下さい。従いたくないなら強者になって下さい。ロシアでも一般市民が不当な暴力を振るえば逮捕されますし、裁かれます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 660HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 379HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 429HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧