同じ質問を『質問』カテでしましたが、回答が思う様に集まらなかった為、ここでも『質…

回答11 + お礼6 HIT数 293 あ+ あ-

2025/03/21 20:41(更新日時)

同じ質問を『質問』カテでしましたが、回答が思う様に集まらなかった為、ここでも『質問』させて頂きます。

まず私は、誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手で人との会話にとても不自由しております。

私の家から徒歩1分以内の場所にコンビニがあります。

私は諸事情により、車も免許も持っておりません(文中に出てくる友達aもこの事は知っています。)

家から近過ぎる事と店員の方に顔を覚えられてしまっている事が恥ずかしく、私はわざと少し遠くのコンビニへ行っております(それも上記の事と同じ理由で一箇所のコンビニに決めてではなく、色んなコンビニへそれぞれ間隔を置きつつ行っています。そして文中に出てくる友達aにもその事はその電話の際に話してあります。)

友達aは、うちに一度だけ遊びにきた事がありその家から徒歩1分以内のコンビニの存在だけは、知っています(友達aはそのコンビニへ行った事はありません)

電話でその友達aと話した際に、「〇〇(そのコンビニの名前)は嫌いだから、いつも違うコンビニしか行かないんだ」と言う様な事を話の流れで言いました。

すると友達aに、「あんたは何でも嫌い嫌い言って〜(笑)」と言われました。

私は、「いいじゃない別に。何でそんな事言う?」と聞きました。

すると、友達aは「だってあんたって、何でも嫌い嫌いいつも言ってるからだよ」と言いました。

確かに私は昔から何でも避けたり嫌がったり嫌う事の多い人間で、その友達aもその事は知っています。

そこで質問ですが、その友達aの言った「あんたは何でも嫌い嫌い言って〜(笑)」とは、そのコンビニの事を庇っているのだと思いますか?

それとも、その友達aが自分で言う通り、私がいつも何でも嫌い嫌いと言うから、ただ単にそう思ったから言ったのだと思いますか?

冒頭の通り、私は誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手過ぎる人間です。

その為、もしも庇っているのだと思われた場合は、申し訳ありませんがレスなしでよろしくお願い致します。

タグ

No.4265201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 7 あのさ・・・ 「庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんが、レスなしで」 ってルールなんだから、 「回答が思う様に集まらなかった」… あなたからみた、『スレ本文についての』意見が欲しいのですが。

あなたは、このスレ本文を読んで『友達はそのコンビニを庇った』ように受け取られましたか?

『スレ本文についての』、あなたの感想が聞きたいので、お願い致します。

No.10

>> 7 あのさ・・・ 「庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんが、レスなしで」 ってルールなんだから、 「回答が思う様に集まらなかった」… ちなみにレスはきました。
1件だけ。

内容は、「友達はそのコンビニを庇ってないとおもいますよ、何でも嫌い嫌いと言う人は、自己中で我儘な傾向にあります、嫌い、は結構強い拒絶の言い方ですし、主さんが嫌い、と言う事によって、話の腰を折ってしまったりする場合もあるので、もう少し周りに配慮したら、との意味で友達は言ったのだと思います」←との回答でした。

そして、私は自分の用事をしている間(ネットから離れている時間)は一時的に回答を閉鎖する、そしてまたネットに戻れる時間がきたらスレ閉鎖を解除して、再度受け付ける、と言うやり方をしておる為、それも回答が少なかった原因なのですかね?

No.11

>> 4 たとえ自分に向けられた言葉でなくとも、ネガティブな言葉をいつも聞かされるのはそれだけでストレスなんですよ ご友人は、あなたがいつも「嫌… レスありがとうございます。
この「良いご友人だと思います、大切になさって下さい」とは、その友人を庇っている、との意味合いでしょうか?

No.12

>> 7 あのさ・・・ 「庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんが、レスなしで」 ってルールなんだから、 「回答が思う様に集まらなかった」… それから、庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんがレスなしで」とのルールに対し「回答が思うように集まらなかった」と言う事は、そう言う事なのではないか、と単に憶測されたのですか?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
このレス7の方は、単に『庇ったと思われる場合はレスなしでよろしくお願い致します』とのルールに対し『回答が思うように集まらなかった』との事から、レスが思うように集まらなかったイコールそう言う事なのではないか、とただ単に思われたのですかね?

それから、7の方のレスに対して共感ボタンを押された方も、単に上記の用に思われたのでしょうか?

本来7さんに聞くべき事ですが、7さんからはお返事を頂けそうもないので・・・

そして、あなたに頂いたレスの通り、庇ってるかどうか、の事に対して執着し過ぎて考えまくり過ぎで頭痛が酷く、本当に病んでどうにかなってしまいそうなので、我儘で申し訳ありませんが、どうかスルーせずにお返事を頂けると有り難いです。

No.16

>> 7 あのさ・・・ 「庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんが、レスなしで」 ってルールなんだから、 「回答が思う様に集まらなかった」… お返事をずっと待っているのですが・・・

あなたが答えて下さらない事で、『心の悩み』にて新しく同じ内容のスレを立ててしまいました。

本当にお返事を下さいずっとずっと待ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧