私に何らかの理由で啖呵切ってきた親族って、結局私に頼らざるを得なくなりました。 …

回答2 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/22 09:30(更新日時)

私に何らかの理由で啖呵切ってきた親族って、結局私に頼らざるを得なくなりました。
そういうことが何回かありましたね。
私は親族だから普通に見捨てたりはしませんでしたし、淡々と義務は果たしました。
ですがその時の啖呵切ってきた人のバツの悪そうな表情、良い人は後日わいろを贈ってくるとか急に下手に出てくるとか、そういう各種の対応が印象に残っています。
だから私はいくらむかつく人でこの先も世話になることはないだろうと思える
親族でも、ハッキリ思ったことを言わずに当たり障りなくしておいた方が良いかなと
思うのですが、するとこっちにストレスがかかるので、どちらにした方が
良い生き方になるのか迷っています。皆様ならどう思われますか?

タグ

No.4265209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私は啖呵切った親族に頼られたら、相手にせずに見過ごします。 お互い様の関係性と、啖呵切るような相手との関係性は全くの別物という考えなの… ありがとうございます。
用事が済んだらポイ捨てされるのですが
病人が出た時とか、当てにしていた人が
タイミング悪く来れないとなると連絡が来ます。
病人が出たとなると無視もできずに行きますが
そういう想定外に備えて調子に乗ったことは
言わない方が良いかなと思うのでした。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧