母が私の夫に私の昔の話をよくします。 その中には夫に知られたくないこともあって…
母が私の夫に私の昔の話をよくします。
その中には夫に知られたくないこともあって、すごく嫌だったので母と2人の時にそれとなくやめてくれと言ったんです。そしたら、「言われたくないような過去があるのが悪いんじゃない?」と言われました。
内容としては高校時代たまに学校サボってた話だったり思春期に親と喧嘩した話だったり昔の男性や友達とのトラブルの話だったりです。
確かに私が悪いとは思うのですが、言われたくないと分かっているならわざわざ言うのは意地悪だと思います。
もしかしたら親からすると可愛い思い出話と思っていて、夫にしちゃいけないとは思っていなくて言っているのかと思っていたのですが、そう言われると意地悪に思えてきました。
私はまだ子供がおらず親の気持ちは分からないですが、これはやめてもらうことはできないでしょうか?親なら話したくなるようなことなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に意地悪とかではなく、
親御さんなりに旦那さんと仲良くしたくて話したのでは?
一番の共通の話題なのですし。
それを頭から否定されたので、拗ねたんだと思います。
義理親と仲悪くなるのは最悪ですので、
どんな内容であれ、親御さんと旦那さんがよく話すのは良いことだと思う。
主さんの幸せを壊したいだけだから、早く離婚して実家に戻って欲しいからネガティブキャンペーンはやめないと思うよ
。
旦那さんを接触させない、絶縁するしか方法がないと思う。
言われたくない過去がある方が悪いって、言い方するから改心することはない。
2度と相談したり子育ては頼ってはだめだね
>「言われたくないような過去があるのが悪いんじゃない?」
これは屁理屈通り越して暴論だと思います。
おそらくそう言ったところで主さんは怒らない。そういう感覚なのではないでしょうか?
私ならそんな言い方されたらブチ切れますよ。「あんたがベラベラ言わなきゃいいだけのことを、こっちのせいにすんな!!!」って。
イヤなことはイヤと本気で伝えないと、そんな舐めたこと言われる関係が出来上がってるなら、簡単にはヤメないと思いますよ。
親にとっては、子供は成人しても、いつまでも「子供の感覚」なんですよね。
一人前の子供として見ていないから、つい「子供時代のこと…」をサラッと言ってしまう。
まあ~悪意はないのでしょうが、失敗談や恥ずかしい話だと、当人にとっては良い話ではない。
逆にお母さんの若い時の大きな失敗談をご主人に話してあげるといいですよ(あれば)
「若い時のお母さんのことを話ちゃおうかな~♪♪」
そんな感じでいいんじゃないですか(笑)
女として幸せになるのが許せないんだよ。
だからあなたを尊重しない。
距離を置いたほうが良い。
または、言わないでほしいこと言うなら、
将来孫を一切みせないから
介護を一切しないからと
攻撃し牽制する態度をとると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧