母が私の夫に私の昔の話をよくします。 その中には夫に知られたくないこともあって…

回答8 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2025/03/21 23:56(更新日時)

母が私の夫に私の昔の話をよくします。
その中には夫に知られたくないこともあって、すごく嫌だったので母と2人の時にそれとなくやめてくれと言ったんです。そしたら、「言われたくないような過去があるのが悪いんじゃない?」と言われました。
内容としては高校時代たまに学校サボってた話だったり思春期に親と喧嘩した話だったり昔の男性や友達とのトラブルの話だったりです。
確かに私が悪いとは思うのですが、言われたくないと分かっているならわざわざ言うのは意地悪だと思います。
もしかしたら親からすると可愛い思い出話と思っていて、夫にしちゃいけないとは思っていなくて言っているのかと思っていたのですが、そう言われると意地悪に思えてきました。
私はまだ子供がおらず親の気持ちは分からないですが、これはやめてもらうことはできないでしょうか?親なら話したくなるようなことなんですか?

タグ

No.4265210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 別に意地悪とかではなく、 親御さんなりに旦那さんと仲良くしたくて話したのでは? 一番の共通の話題なのですし。 それを頭から否定されたの… どんな内容であれって、当の本人が嫌だと言ってるのにわざわざしなきゃいけないような内容なんでしょうか?やめてもらうことは難しそうでしょうか?
私は夫の親からそういう類の話は聞いたことがありません。

No.4

>> 2 距離取っちゃえば? 最悪それも考えています。

No.6

>> 5 残念ながら祖父母はみんな早くに他界してしまったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧