感情が薄くて困ってます。 そもそも欲しいものとかもらって嬉しいものもそんな…
感情が薄くて困ってます。
そもそも欲しいものとかもらって嬉しいものもそんなにないんです。
たとえもらって嬉しいものでも、そうでは無いものでももらったらえ!うれしい!ありがとう!って言うべきじゃないですか。
さらに自分が欲しいって言ったものに関しては少なくともそうであるべきって思ってます。
それなのに自分は反応が薄いというか、
まあ嬉しいけどそこまで喜べないんです…
だから奢ってくれた時とか、え、ありがとう…ってなるんですよ。なんか棒読みになります。
嬉しいのは嬉しいしありがとうって思ってるのに、自分が想像してるように、
え!ありがとう!って言えないんです。
どうしたらいいですか?
感じ悪いですよね?
No.4265230 2025/03/21 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
迷惑だったかなと思っちゃいますね。自分がそうされたらどう思うか考えてみれば分かると思うけど。
なぜ言えないのかは恥ずかしいだとか何か原因があるわけで、本当にどうにかしたいならその原因と向き合うしかないですね。その原因は自分にしか分からないことですし。
大袈裟にする必要はなくても、鏡見てどう見えてるかは確認した方がいいかもしれませんね。
そのまま笑顔作って「ありがとう!」の練習してみては?
反応薄いと感じ悪いというか、してやり甲斐がないと思われるので何かと損するかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧