職場に子供ができなかったと悔やんでる50代の方がいるんですが、その方の前に自分の…

回答7 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/21 21:09(更新日時)

職場に子供ができなかったと悔やんでる50代の方がいるんですが、その方の前に自分の子を連れて行くのは配慮に欠けているのでしょうか。
イベントがあり子供は行きたいと言っています。

タグ

No.4265248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人と一緒に行くという話になってるの?

No.2

むしろ喜んでくれると思いますよ。
お子さんと仲良くなれるといいですね。

No.3

その人次第・・わからない・・
うちの姉が、その50代なんだが、数年前まで隣の県まで夫婦で行って、不妊治療してたし(隠れて。親には言ってたがつつぬけ)。姉は、先日は「里子を貰おうかと本気で思ってた」とか言ってたし。

私の子(姪)の事もよく考えてくれる、いい妹なのだが。

表面上は、よくしてくれる・・と思うけど、その<時>の気持ちは、誰にもわからない。

No.4

それはここで聞いても仕方ないですね。
私もできなかったけど私は子どもが好きで他所の子でも遊ぶのは好きです。
でも、世の中には、そう言う背景があることで他所の子も見たくない、と言う人もいます。
絶対的な答えはありません。

No.5

その人に遠慮する必要あるんですか?

No.6

イベントのスペースだけに行けばいいよ

No.7

>> 1 その人と一緒に行くという話になってるの? 行くと必然的に一緒に行動することになります。
普段は子供の話には一切触れません。

No.8

>> 3 その人次第・・わからない・・ うちの姉が、その50代なんだが、数年前まで隣の県まで夫婦で行って、不妊治療してたし(隠れて。親には言ってたが… ありがとうございます。
優しいお姉さんですね。

No.9

>> 4 それはここで聞いても仕方ないですね。 私もできなかったけど私は子どもが好きで他所の子でも遊ぶのは好きです。 でも、世の中には、そう言う背… ありがとうございます。優しい方ですね。

No.10

>> 5 その人に遠慮する必要あるんですか? ありがとうございます。大丈夫だと嬉しいです。

No.11

>> 6 イベントのスペースだけに行けばいいよ ありがとうございます。出来るだけ配慮したいと思います。

No.12

>>7

そうならどう思われるかは何とも言えないよね。その人次第としか言いようがない。文句を言われる事はないだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧