今の日本を本気で変えたいと思っている人がたくさんいるのなら一人一人が行動を起こせ…
今の日本を本気で変えたいと思っている人がたくさんいるのなら一人一人が行動を起こせば、さすがに国も抑えられなくなると思います。また手段として自分の身を捧げる覚悟のある人はテロでもおこせばいいのではないかと思います。まあそこまでして本気で変えたいと心のそこから思っている人はごく僅かだと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
暴力では変わらないよ
あぁいう思想を持ってる奴は怖いなって認識されるだけ
何も変わらん、忘れたら戻るよ
実際にオウムもサリン事件忘れられて後継団体が勢力伸ばしたしな
本気で変えたいなら政治家になって教育変えて価値観変えないと変わらんわ
日本を変えるには政治を変えるしかなく、簡単に言ってしまえば総理大臣になるしかない。 総理大臣になるにはまず国会議員の選挙に出馬して当選しなければならない。 そして有力政党(まあ、自民党ですが)の有力派閥に入り、コツコツと子分や仲間を増やして存在感を上げていくしかない。 で、何十年か経って自分の順番が来た時に総裁選に出馬して勝つしかない。 結局、現在の政治システムに則ってやるしかなく、総理大臣になれた頃にはもう柵で身動きできずに改革なんかできなくなっていると思います。 改革の夢も忘れてるかも。。 (^^;)
「日本を変えたい」って、ざっくり過ぎません?で、テロを起こしても日本は変わらない。人が死ぬだけです。
もっと具体的に、どこをどう変えたいのかを明確にするべき。私の場合はワーママなので、病児保育施設の拡充を望みます。同じような境遇の人と一緒にクラファンで出資者を募るなど、行動を起こした方が建設的。
今の日本は社会主義とか言われてますけどその理由としては物価高とかたくさんお金を取る政府とかそんな感じなんですけど変わるとするなら外からの力に寄って変わりますよね後は主権が変わるとか土地取られるとか国が変わるってそういう事ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧