創作物は全て後払いに!! 膨大な量の創作物(アニメ、漫画、映画etc…)が…

回答12 + お礼8 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/22 08:25(更新日時)

創作物は全て後払いに!!

膨大な量の創作物(アニメ、漫画、映画etc…)が溢れる現代。まさに玉石混交と言えるでしょう。しかも自分にとっての神作が誰かにとっての駄作に。もうそんなものにいちいちお金を使っていたらキリがありません。

だから画期的なアイディアを提案します!

料金は全て後払いかつ支払額を自由にするのです!自分が駄作だと思えばお金を払う必要はなし!

どうでしょう、このアイディアは?

タグ

No.4265293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相当、出来良くないと作品なんかにお金払う人は居ないよXとかインスタに沢山転がってんだからさ

No.2

作ってる側がそれで良いなら、それでも良いんじゃないかな。

でも、作るにためにお金をかけるわけだから、客の気分で回収できないなら、誰も創作なんてやらんだろうね。

No.3

>> 1 相当、出来良くないと作品なんかにお金払う人は居ないよXとかインスタに沢山転がってんだからさ 本誌で同じものを見てるのにわざわざ単行本で買い直す人っていますよね。しかも割と人数でいったら多いと思います。
だったら何も問題無くないですか?

No.4

>> 2 作ってる側がそれで良いなら、それでも良いんじゃないかな。 でも、作るにためにお金をかけるわけだから、客の気分で回収できないなら、誰も創… >>でも、作るには〜

そもそも創作ってそういう仕事なのでは?
自分がどれだけいいものを作ったと思えても世間から評価されなければ意味が無い。

No.5

確かに買う人いるね、同じ物2つとか3つとか
問題はないですよ。

No.6

>> 5 >>問題はないですよ。

なら良かったです☺️

No.7

おめぇが金払いたくねぇだけだろうが。

No.17

あらあら、URLリンク貼ったらだめだよ。

卑しい乞食は法律の勉強する前に利用規約読もうね。

No.8

そんな料金以下のまずい料理に金払わないみたいな承太郎理論は通用しないわな
何かを得ようとするなら普通に先払いやから

No.9

創作物とは作者の人生。
駄作だろうがなんだろうが私達は作者の人生を覗き見るわけだから敬意を払わなければいけない。人間の敬意の表し方がお金というだけである。

No.10

>> 7 おめぇが金払いたくねぇだけだろうが。 そうだよ、それって悪いこと?

No.11

>> 8 そんな料金以下のまずい料理に金払わないみたいな承太郎理論は通用しないわな 何かを得ようとするなら普通に先払いやから そういう訳でもないんだよな〜
配信者への投げ銭とか、自分の言ったシステムそのまんまだと思うんだけど。

No.12

>> 9 創作物とは作者の人生。 駄作だろうがなんだろうが私達は作者の人生を覗き見るわけだから敬意を払わなければいけない。人間の敬意の表し方がお金と… 自分にとってつまらない人間に敬意を払う必要性が分からない。別に蔑むことはしないけど敬意の対象には入らないよ。

No.13

なんで創作物限定なの?
やるなら全ての物でやるべきでしょ。服だって飯だって気に入るか分かんないじゃん。

No.14

>> 13 自分は13さんが挙げている2点に不満を持ったことは無いので…
自分にとって1番納得いかないのが創作物だったというだけです。

No.15

乞食は軽犯罪法違反だから悪い事だね。

No.18

それだと「この作品は面白かったけど『駄作』と嘘をついてタダで手に入れてやろう」と企む人も出てきますよね。

そもそも駄作かどうかは個人の判断にわかれます。それなら、みんな同じ金額を支払った方が平等ですよ。

たとえば「好きな作者に毎月1000円を支払えば、その作者の出した本は無料になる」なら有りかも知れません。

No.19

支払いたくないなら観なければいいだけの話。

お前のために作品があるわけではない。

画期的なアイデアと盛り上がれる程度の知能しかないなら理解出来ない、か。
ま、乞食に餌を与える人は居ないでしょうから、支払う心配しなくてよかったね。

No.20

個人で完成できる作品なら、それでも良いかもだけど、皆商売だったり、仕事としてやってる人等が大半じゃないか。

利益だったり、給料が出ないなら、皆やるわけないじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧