占い神様幽霊宇宙人などをあなたは信じますか?どちらの解答にしろ理由も知りたいです…
占い神様幽霊宇宙人などをあなたは信じますか?どちらの解答にしろ理由も知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
占い→信じない
血だの生まれた月だので何がわかんねん
寝言は寝て言うから寝言と言うんや
肝に銘じていただきたい
神→信じない
なんか人間界でデカイ面しとるけどただの幻覚やろ
悔しかったらご自慢の神力で地震の1つでも止めてみくされって話やから
役立たずの幻覚に用はねーわな
幽霊→信じてる
でも信じたくない(戦慄)
いたら怖すぎる
いそうな所が余計に恐ろしい
宇宙人→信じてる
こいつもいそう
宇宙はわらわの心の如く広いから恐らくまだ我々に見つかってないだけやと思うわ
でもいないでほしい
怖い
占いはプラシーボ効果が働くので、良い事は信じます。
例えば、仕事の悩みでも、占いで「あなたはやればできるのよ」って言われたら、プラシーボ効果で本当にできちゃったりするので。
神様は信じません。
仮にいたとしても人間に興味ないだろうなと思うので、いないも同然として信じません。
宇宙人はいそうです。
宇宙は限りなく広いので、何らかの生命が存在しそうです。
占いは信じてません。当たるも八卦当たらぬも八卦。物事の指標の1つ程度と考えてます。良いように言われれば、都合良くそれだけ取り込む感じです。
神様は信じたい人が信じるもの。信仰の軸を何にするかだけの違い。決して裏切らず不変であるものが“神様”という存在なだけで、私には今のところそれを信じる必要はありません。
幽霊や宇宙人は存在はするかもしれないという程度。絶対にいるとか信じてるって程ではありません。いるともいないとも証明できないのなら、いてもおかしくはない感覚です。
占い→バーナム効果等、心理学的に説明づけられています。したがって信じません。
神様→信じません。本当に神が存在するのであれば、こんな世にはなっていません。また、信じない派の指摘に対して、信じる派は合理的な説明ができていません。
幽霊→同上。
宇宙人→私たちの想像するような"人"型をしているかどうかはわかりませんが、この広い宇宙に生命が存在する可能性は高いと思います。したがって一応信じます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧