サークルで仲良い女子6人と温泉旅行に行った時に恒例の卓球をしたんですが、1人だけ…
サークルで仲良い女子6人と温泉旅行に行った時に恒例の卓球をしたんですが、1人だけ卓球部で後全員はほぼ初心者。
ラリーを続けて楽しみたい感じで盛り上がってたのに、卓球部の子は2ラリー目くらいですぐスマッシュ。皆んな最初はすご〜!って感じだったけど、3回目くらいから「もう良いって…誰も取れんし楽しく続けたいって…」みたいな空気に。
普通に怖いし、友達はわざとネットにして他の人に交代。ただ皆んなも嫌なので交代、、
それなのに毎回猛烈スマッシュ!
も〜スマッシュ禁止ね!って言っても面白がりながらスマッシュ入れてきます。
空気読めないのは仕方ないとして、やっぱ卓球部の方はいざラケットを握ると血が騒ぐんですか?初めて会ったタイプなので…
タグ
No.4265302 2025/03/21 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、そういうわけでもないです。
私も経験者なのでたまにやりますが、ラリー続くように楽しんでます。
性格によるか、それともそのお仲間内で普段アピールできるポイントを持ち合わせてないから、ちょっと嬉しくて火がついたとか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧