サークルで仲良い女子6人と温泉旅行に行った時に恒例の卓球をしたんですが、1人だけ…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/21 20:17(更新日時)

サークルで仲良い女子6人と温泉旅行に行った時に恒例の卓球をしたんですが、1人だけ卓球部で後全員はほぼ初心者。

ラリーを続けて楽しみたい感じで盛り上がってたのに、卓球部の子は2ラリー目くらいですぐスマッシュ。皆んな最初はすご〜!って感じだったけど、3回目くらいから「もう良いって…誰も取れんし楽しく続けたいって…」みたいな空気に。

普通に怖いし、友達はわざとネットにして他の人に交代。ただ皆んなも嫌なので交代、、
それなのに毎回猛烈スマッシュ!
も〜スマッシュ禁止ね!って言っても面白がりながらスマッシュ入れてきます。
空気読めないのは仕方ないとして、やっぱ卓球部の方はいざラケットを握ると血が騒ぐんですか?初めて会ったタイプなので…

タグ

No.4265302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 いや、そういうわけでもないです。 私も経験者なのでたまにやりますが、ラリー続くように楽しんでます。 性格によるか、それともそのお… なるほどです。特技とか披露したくなりますもんね。

大多数はあなたのような方だと思ってます。

No.1

たった一回ぐらいいいじゃん

No.2

いや、そういうわけでもないです。

私も経験者なのでたまにやりますが、ラリー続くように楽しんでます。

性格によるか、それともそのお仲間内で普段アピールできるポイントを持ち合わせてないから、ちょっと嬉しくて火がついたとか。

No.3

>> 1 たった一回ぐらいいいじゃん 一回だけだったら良いよねー
何回も続くから嫌だって話だよ〜ん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧