高校の時からですが、頭が働かなくて、意識が朦朧とする時があります。 今は仕事中…

回答3 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/03/21 20:24(更新日時)

高校の時からですが、頭が働かなくて、意識が朦朧とする時があります。
今は仕事中、緊張してる時、気が張っている時になります。家で寛いでる時はなりません。
ショッピングセンターなどの広くて明るいところに行ってもなる時があります。
私は心療内科に行っていて、統合失調症、自律神経失調症、パニック障害などを患ったことがあります。
緊張しやすく、交感神経が優位になりやすく、自律神経の乱れかな?と思っていますが、何なのでしょうか。
仕事に集中できなくて、ミスしそうです。
毎日必ずなります。
治療法などあるのでしょうか。

タグ

No.4265307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一種のパニック状態みたいな物かなって思います。別に物とかなんてそこら辺で買えるので自分の居心地の良い過ごし方をするのが最もだと思います

No.2

パーソナルトレーニングに半年通っていて自律神経の乱れや食生活を見てもらいました。その後辞めましたがサプリメントとってます。

No.3

緊張し過ぎではないでしょうか?
もっとリラックスして、肩の力を抜いて、自然体で行えばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧