おかしいだろ‼️ あり得ないことに私は怒っています‼️ 私は放課後等デイ…
おかしいだろ‼️
あり得ないことに私は怒っています‼️
私は放課後等デイサービスで一生懸命働いています‼️
しかし、この前利用者さんを散歩させていたところ、いきなり利用者さんが走り出して見失ってしまい、行方不明になってしまいました‼️
何とか5時間後に利用者さんは保護されました‼️
事なきを得ました‼️
それなのに利用者さんの保護者は私を責め立てます‼️
頭を下げても許してくれません‼️
保護者が帰った後も、さらに管理者や社長も私を責め立てます‼️
おかしいですよね⁉️
一生懸命やっていてのミスなのだから、笑って許すのが普通のはずです‼️
ムカついた私は次の日の仕事を無断欠勤してやりました‼️
こんな会社はあり得ない‼️
ブラック企業ですよね⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな怒ってる理由はあなたが『一生懸命働いてるのに笑って許さないのはおかしい』と思いながら頭を下げて心にも無い謝罪をしていたからだと思いますよ?
本当に反省出来ないなら人の命を預かる仕事はまったく向いていないので本当に誰か死ぬ前に違うお仕事なさった方が良いかと思います。
意味がわかりませんか?
また子供が急に走って逃げたら一生懸命走っても逃げられて5時間の間に死ぬかもしれないからです。
そんな人に子供任せたい人が居ますか?
責任て何の責任ですか。
それこそ意味が分かりません。
真面目に話してるのですからまずそのビックリマークの絵文字使うの止めましょうよ。
一生懸命頑張っても子供に追い付けないのであればその仕事は無理そうだというだけの話し、何より意識が低過ぎます。
感情的にならず客観的に考えましょう。
YouTubeの2チャンまとめでもみたか?
ああ言うのは創作だよ
あと「‼️」をつけて頭おかっぽくするだけじゃあれは再現できない
意味がわからないとか自分のせいなのに責任取れとかは本当に言ってるとしたらきついし釣りやろ
おかしいと思った方がおかしいものです。
頭下げようが何しようが子供が5時間行方不明になったという事実は残ります。
怒ってるという事実は事実です。
あなたがどう思うかは関係ありません。
あなたがどれだけ努力したかも関係ありません。
相手が怒ってるのは結果です。
冗談とか嘘で怒ってるわけじゃない。
原因は5時間行方不明だったからです。
どこにも不思議なことはありません。
5秒も5時間も人は怒ったら怒るんです。
あなただって怒ってるから笑って許すのが当たり前だと逆に言われて納得できますか?
だからあなたが怒ってみたところで何一つ変わりません。
無断欠勤したところでさらにあなたの印象が地に落ちるだけ。
感情で行動したら必ず悪い結果になります。
削除されたレス (自レス削除)
親御さんも、それほど扱いにくいお子さんなのを理解していているはずなのに、事件が起きると責任を問うのね。
無理だわ、急に突発的な行動をする子供なんて扱えないわ!自分で見ろよ!って文句言いたいですよね。
転職おすすめします。
なるほど
納得出来ない事で
頭にきてるのですね!
で
ここで相談しても批判されて
更に頭にきている
では
その解決策
それは
この世の真理を知る事
勿論