私はつくづく結婚に向いてないと、落ちこんでいます。好きになる男性は、そこそこイケ…

回答5 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2025/03/23 18:34(更新日時)

私はつくづく結婚に向いてないと、落ちこんでいます。好きになる男性は、そこそこイケメンで陰の有る人で、あまり喋らない人。理想は明るくて家庭的な人で、同性に好かれる人。それに近い人と付き合いましたが、ときめかないので、別れました。本当に私はバカだと、自分で呆れてます。

友達数人は恋愛と結婚は分けて、幸せになっています。推しがいればいいですが、多分リアルでないと夢中にならないので、好きな芸能人は特にいません。

タグ

No.4265340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛をしている自分が好きなのかな?相手をみてるんじゃなくて相手のいる自分をみてるんじゃないかな?だから訳がわからなくなるんだと思う。
ふつうに人を好きになるって感覚が乏しいのかもしれない。とりあえず推しとか言う言葉はいらないと思いますよ。

No.2

>> 1 そうなんです。多分ドラマのヒロインになっているんだと思います。人を好きになる感覚は乏しいと自分でも思います。いい歳して自分でも呆れています。仕事頑張って、寂しいけれど、1人で生きて行きます。

No.3

そんな悲観的にならなくても良いですよ。
恋に恋するっ言葉もあるくらいなんだから、そういうのはたぶんあるあるなんだと思います。
何度も何度でも経験するしかないし、何かしらのきっかけがあれば価値観が変わることだってあるはず、だから諦めないでいきましょう。

No.4

>理想は明るくて家庭的な人で、同性に好かれる人。それに近い人と付き合いましたが、ときめかないので、別れました。

顔がタイプじゃなかったって事ですよね?
どんなに中身が良くても顔がタイプじゃないとダメって事は顔重視派って事なので、となると自分のスペック次第で明暗が分かれるのかな。

結婚に向いてないんじゃなくてまだ切羽詰まってない、余裕がある(親も生きてるし、年齢的に結婚できるし出産もできる)と思ってるからこういう事をぼやいていられるんだと思いますよ。それらがやばくなってきたら(タイムリミットが近付いてきたら)顔がタイプじゃないとときめかない!なんて言ってられなくなるので。

No.5

>> 3 そんな悲観的にならなくても良いですよ。 恋に恋するっ言葉もあるくらいなんだから、そういうのはたぶんあるあるなんだと思います。 何度も何度… 度々ありがとうございます。暫く男性とは付き合う気分ではないので、自分磨きに(内面)専念します。

No.6

ときめかなかったのだから仕方なくないですか?

No.7

>> 4 >理想は明るくて家庭的な人で、同性に好かれる人。それに近い人と付き合いましたが、ときめかないので、別れました。 顔がタイプじゃなかった… 多分私の性格からしたら、好きでない人と結婚は長続きしないと思います。
経済的に余裕の有る人と友達は結婚しましたが、私は生理的に駄目なタイプです。友達の旦那さんの事悪く言ってすみません。

暫く男性との付き合いは辞めます。今は仕事が楽しいので。

No.8

そもそも、ドラマに出てくる様な男性は、そこそこ困ったところがないとドラマが成り立たないですよね。
その先が描かれてない事がほとんどですが、結婚したって困った性格は、変わらないです。
トキメキより、結婚は生活なので、人として話し合いの出来る現実的な人を選ぶべきと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧