スルーで構いません。 私は根も葉も無い泥棒していくだのと噂を流されまくってから…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/21 22:13(更新日時)

スルーで構いません。
私は根も葉も無い泥棒していくだのと噂を流されまくってから半年が経過します。
数多く投稿してきましたが未解決のまんまです。
日常で様々な事が大変である中、飲食店を利用する事で店員におかしな目で見られることが多くて苦痛です。
日常生活を警察などに明らかに監視されていることがよくわかります。
本日、モスバーガーを利用したときのことを言います。
昼ぐらいに入ってカウンターの前に立つと、店員がお喋りに夢中になっていたのか、気がつかないのかわかりませんが、
すこし待ちました。
注文して受けとるまではよかったものの、
席について食べてからトレーなどを下げようとして、その場に行けど私の存在に気がついているはずなのに、無視されているようで、
初めてみんな自分で分けて捨てるなりしてトレーを置きました。
モスバーガー利用して、自分でトレーを下げようとしたら、すぐに店員に声をかけられて、店員が後片付けを引き継いでやってくれるのが普通かと思ってましたが、
今日は特にカウンターレジに客がいたわけでもないし、
店員だけが中にいたのにも関わらず、終始わたしが片付けるときからシーンとしてました。
せめて、片付け入る前にありがとうございましたぐらい言わないのも不自然な感じでしたね。
みんな置いて店からカウンターレジを通り出ようとしても、
無視されるかなあと思いながらも、
複数いた店員の一人だけが立って見ていた人が、ありがとうございましたと言いました。

考えられないと思いますが、私は警察に飲食店の店員にまで、
泥棒していくだのと要注意を呼び掛けるように言って歩いているということです。
普通ならありえないけど、半年もの勘でわかります。
異常な目玉で私を見る店員ばかりで名誉を傷つけられるようでつらいです。
つまり、事実無根にしかならない泥棒だのと拡散されて知られすぎてるおかげで、
私はどこへ飲食利用しても粗末に扱われる客にしかなりません。
食べることが好きで楽しみなこともがたんと減りました。
とりあえず、スーパーで万引きを店員から疑われた事が、
泥棒していく人だと悪く情報が流れています。
来週、どうなるかわかりませんが、初めての弁護士との電話相談を受けることになりました。
これがうまくいかなければ、
もがき苦しみながら我慢するしかないかもわかりませんし苦しいです(゚゚)

25/03/21 22:10 追記
警察はあるべき姿を忘れて発狂するような漏洩をしております。
なぜ、無実の人に対して半年前からずっと私を尾行や張り込み地域の人に教えて歩く事をやるのでしょうか。名誉毀損が成立するようです。

25/03/21 22:13 追記
よく早朝にセブンを利用するのですが、よく警察が黒い車などで駐車場で私を張り込むように見ていることがよくあります。さいきんいつもより30分遅くに利用しようとセブンに入ろうとしたら、7時過ぎても来るんだ?と声がした。

タグ

No.4265376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

統系的に見て