30後半ですが、今日仕事面接行ってきたら半分説教されました。 履歴書が、穴だら…

回答5 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/25 20:07(更新日時)

30後半ですが、今日仕事面接行ってきたら半分説教されました。
履歴書が、穴だらけで親の介護をしてたとかいろいろごまかして言ったんですが、そんなんでうちの会社に来ても長く続けてくれるか信用できないとか、正社員を数カ月で辞めるなら最初から正社員でやるなとかいろいろ言われました。
まあ向こうの言うことももっともなんですが、面接で説教してくる企業はブラックですか?

タグ

No.4265401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が短い人ならボコボコにされてもおかしくないですね

No.2

>> 1 そうですよね!面接で説教なんてボコボコにしてやりたくなります笑

No.3

だいたい今は求人サイトのオンライン送信式な筈。紙の履歴提出とかグレー〜ブラック臭

貴方側も選ぶ権利があるから蹴ってしまいましょう。👍

No.4

どこの会社でもそれが本音ですよ。

表に出すか出さないかだけ。

No.5

穴だらけの履歴書持って面接し、受かると思うのか?

そんな状況なら事前連絡し、面接には行かない。

社会人失格だわ。

No.6

何故履歴書が穴だらけ何ですか?履歴書は綺麗に書き飲み物染みななんか付かないようにしますよね?親の介護をして居たとか適当なことを言っても 相手は介護のプロなんだから見抜けますよ。日本に高齢者の施設がどれくらいあると思っているんですか?オンラインだけの面接だけではないですよ。その舐めた態度だから説教されたのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧