希死観念に悩まされています。(長文失礼します。) 中学生です。 4年前と…
希死観念に悩まされています。(長文失礼します。)
中学生です。
4年前と2年前に精神的に苦しくなる事がありました。4年前からリストカットなどを、して心を保って居たのですが親にバレてしまい怒鳴られました。それから2年くらい続けましたがリストカットはそれ移行控えています。
4年前から死にたい気持ちは山々ですが、元気な時と、死にたい時が繰り返し起きる感じで困っています。生きてて楽しい時があるから死にたいと思っても死ねないという、負のループが起きています。(文章が変ですみません。)
親には学校に行くことや、辛いこと(死にたいとは伝えていません。)などを手紙にして渡しました。それから学校には行ってません。今はフリースクールに通っています。
私は1年前程から過敏性腸症候群に悩まされていて希死観念が強まってきています。親には「心療内科に通ってみたら?」と言われましたが、今は身体より心が辛くどうしたらいいかが分かりません。
精神科に行っても多分薬を出されるだけで根本的には解決しないのではないか。と心配です。
また、親に「死にたい時があってそれが苦しい」と相談しても親は困りますよね…?
なんか変な文章構成になってしまいました。すみません。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いずれ死ぬのになぜ今死にたいのかと思います。
あなたは死後があると思いますか?
もしないと思うなら人生は最悪で終わることになりますね。
死後があるなら今死んでそこがここより地獄である可能性は考えたことありますか?
もしかしたらいいところかもしれないと思って死にますか?
誰の幸せも自分の幸せさえ願えないあなたが行く良いところとはどんなところでしょうか?
あなたのその最悪最低な人生にアドバイスするなら私は自分の幸せを願えるようになってから死んで欲しいと思います。
幸せは悩み苦しみがないこと、生きられることです。
あなたは生きられることを幸せとは思っていないかもしれませんが、死にたくないのが普通の生命です。
私は幸せでありますように
死にたくなったらそう頭に刻んでください。
この世界であなたに一番近いのはあなただけです。
あなたが幸せを願えないなら他の生命も損します。
あなたの体を生かすために死んだ生命は死にたくなかったのですからあなたは今は幸せでなくとも、幸せを願うことくらいはしてもいいのではないでしょうか。
そうですか。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 495HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧