恋愛の仕方が分かりません。 もともと男性が苦手なので当然男友達もいないです…
恋愛の仕方が分かりません。
もともと男性が苦手なので当然男友達もいないですし、好きになった人以外の異性と交流を待とうと思わないので30代半ばにもなって、人生で数回しか男性とお食事に行った事がありません。
そしてそれ故に不慣れで会話が弾まずその先がない事が多いので、休日の日中をまるまる一緒に過ごすようなデートはお恥ずかしながらまだ一度もした事がありません。
また、まったく逆のタイプと言いますか、特定の相手が出来るまでは同時進行で色々な人と交流をもとうとする人の気持ちに共感できず、相手がそういうタイプだと分かると自分以外の人と複数交流を持たれていることがショックで、私が選ばれる事はないだろうと自信をなくし自分から離れてしまいます。
当然ながらそのような交流方法でパートナーを見つけていくようなマッチングアプリなども向いていないと思うので登録した事はありません。
せっかく異性からのお誘いがあってもその人が後日別の方とも食事に行っていたり、元カノとも平気で遊んだりしている人もいて、冷めてしまい親しくなろうとは思えませんでした。
図々しいながら付き合ってからの事を想像してしまい、付き合う前に交流が盛んな人なら付き合ってからもそれが続いてしまうのではないか?という不安も拭えません。
周りからは、ちゃんと一途な人に出会えていないからだよ、と言われますが私の様な考えの人の方が少ないのではないかと思うほど、周りにいる人が同時進行タイプの方ばかりなので、私が人と違って珍しい考え方をしているのではないかと思えて一生結婚できる気がしません。
さらに困った事にこれだけ恋愛不適合な考えを持ちながら、結婚願望も出産願望も人並みにあると言う事です。家庭を持ちたい気持ちと恋愛に対する苦手意識が釣り合わず、年齢的にも後がなくなってきて精神的に参ってしまいそうです…
私はどうしたら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚相談所がいいのではないでしょうか?
1番真面目なお付き合いができるのではないかと思います。
わたしはアプリで結婚しましたが、やはり同時進行は当たり前でした。
でも旦那と付き合ってからはもう旦那一筋ですよ〜浮ついたこともしてません。
それとこれは別なんです。
だから付き合う前に遊んでても、付き合うとそうではない人もたくさんいるのは覚えておいて欲しいなと思います。
一回、一途になるのやめてみたらいいと思う。
同時並行で複数の男性に会って考える、ってことをやってみる。
すると、比較検討する人の気持ちが分かるようになるし、視野も広がるし、色んな意味で余裕ができるかも。
付き合わなきゃ!相手に好かれなきゃ!次に繋げなきゃ!結婚しなきゃ!っていうことを一回全部忘れて、毎回のデートを楽しむことだけ考えたらいい。
卑屈だと何やってもうまく行かない。とりあえずポジティブな見方をして楽しむのが一番。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧