中年既婚者、夫婦2人暮らしです 先月の退職を機に友達からプライベートのお誘いが…
中年既婚者、夫婦2人暮らしです
先月の退職を機に友達からプライベートのお誘いが増えました。
今月2回、夜飲みに出ました(誰と何処になど当然伝えている)
来月も同じメンバー(みんな女性)で旅行に誘われています。
「頻度の問題だ!既婚者が月に何回も飲みに出たり外泊したり普通じゃない」と夫に言われ
喧嘩になりました。
私の友達は独身が多いのですが
「独身と同じ様に遊ぶ感覚が普通じゃないおかしい!お前の親にも聞いてみろ!既婚者としてお前の行動は正しいのか?!」とも言われました
私は結婚後今まで、数ヶ月か半年に1度くらいでしか、友達との飲み会も行かずにいました。
結婚前から年一回恒例のお泊まり会にだけは参加する状況でした。
確かに今月来月飲み会と旅行と続いていますが
そんなにダメな事ですか?
「頻度の問題だ!」とキレられるほど
今月2回飲みに出た事、来月旅行に行くのは
ブチ切れられるほど既婚者として非常識なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの考えが変わればいいですが、
駄目だという人だと難しいですね。
既婚者でも飲みに行ったり、旅行にいくのは良いと思う。
旦那さんは、何がそんなに駄目なんでしょう?心配だから?
既婚者がーって理由なのは、昭和時代の亭主関白の人みたいに思います。
そんなに奥さんの行動を縛ることないと思いますけどね。
夫婦によって考え方は様々だから、当たり前ってあるようでないような。
既婚者の友達で、頻繁に友達と遊んだり旅行したりしてる人は「お互い自分の稼ぎ(お小遣い)の範囲内で、事前に報告をすればオッケー」の方針の人もいるし「頻度ではなく何時までならオッケー」の人もいるし、友達と夜に会うなんてとんでもない!って人もいますし「夫婦共に同じくらいの頻度なら何回でもオッケー」って人もいるし「月に1回のみ」って人もいます。
だから、非常識と言うのも、普通と言うのも正解だと思いました。
ご主人と、とことん話すのが、普通とか常識の範囲内を決めるのが手っ取り早そう。
双方の親に相談して意見貰ってみては?
「私の家は自由ですよ」って言われても何の説得力にもならないでしょ?
私は夜飲みに行くことも泊まりもほぼないですが、早朝から遊びに行きますよ
午後3時頃には帰宅します
もしかして旦那さん趣味も友人もなく孤独なのかもですね
身近な人が楽しそうにしているのが許せないとか
うちの旦那は趣味で飛び回ってますが、私がもし何の予定もなければやっかむかもです
はい
友達は全員女性です。
私が付き合いする人は全員夫に会ってもらっています。
外飲みを嫌がる夫を尊重して
友達には全員その都度自宅に来てもらったりしながら
夫と顔合わせをし
私の付き合いは全て夫に曝け出しています。
午前様になったことも一度もありません。
厳しい旦那さんなんですね。
お疲れ様です。
うちは女の友達との付き合いでそんな小言を一度も言われた事がないので、すごくストレスだと思います。
ただこれからも一緒に暮らしていくのなら、
面倒だけど、話し合いは必要ですね。
そんな旦那息が詰まるね、自分に友達いないからわからないんだよ。私には普通ではないですが私の友達夫婦は旦那さんが居る時は外出は2人一緒でないと許しません、ランチや飲み会なんて許しません聞いたら旦那さんは友達も居ない仕事の付き合いもない人だそうです。うちは何回出ようが自分でするなら何泊でもokです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧