人生って不平等ですよね。 まず生まれた時点で両親が中卒か慶應卒かで人生全く変わ…

回答3 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2025/03/22 16:35(更新日時)

人生って不平等ですよね。
まず生まれた時点で両親が中卒か慶應卒かで人生全く変わりますね。もちろん例外はありますが。
両親慶應卒で幼稚園から英才教育を受けて育てばエリートさん確定で、中卒が楽しければバカでいいんだよ~って育てたら低学歴コースまっしぐら。もちろん例外はありますが。

美男美女の子供かドブス夫婦の子供かで学生時代の人生決まりますよね。もちろん例外はありますが。

ちなみに私は中卒高卒美男美女から生まれたMARCHドブスです。

タグ

No.4265455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所々めっちゃ例外ありますがって保険かけるやん。

美人同士の子ってブスに生まれるの?
中卒高卒の親の元でmarchってすごいやん。

No.2

>> 1 両親の悪いところくっつけたらブスが産まれてきました笑

姉が親と同じになりたくないと大学受験に命かけててそれに影響をうけたのでほぼ姉のおかげみたいなもんです。

No.3

家がセレブかパンピーかで90%以上確定

東大理類院卒でも大手行政落ちはブラック濃厚

稀に高卒でも海外エントリーで年収600万超もあるけどセンスが必要。

No.4

>> 3 うちは小学生で離婚してシングルマザーだったけどお父さんお母さん割と仲良かったし養育費多めに払ってたらしいから普通よりのパンピーくらいかなー。
お父さんが企業して成功してたからシングルマザーの中ではセレブな方かも笑

No.5

慶應神格化してて笑うんだけど
あんなとこブランドしか無い普通レベルじゃん
しかもブランド自体スーパーフリーで地に落ちたじゃん
それすら忘れてる時点で話にならないけど

No.6

>> 5 地に落ちたとか言ってますけど一般的にみて慶應は高学歴です。
慶應神格化なんてしてないです。
私の中で慶應が一番わかりやすく「高学歴」ってイメージがあるからです慶應って書きましたが東大でも早稲田でも上智でも京大でも高学歴だと思ってますよ。慶應だけだなんて思ってないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧