非モテの男が出会いを求めるなら 友達の紹介とかはいなくて厳しいので! …

回答24 + お礼12 HIT数 726 あ+ あ-

2025/03/24 12:21(更新日時)

非モテの男が出会いを求めるなら
友達の紹介とかはいなくて厳しいので!

マッチングアプリ
ナンパ そもそもできない笑
相席屋

後何があるの?笑

知らなすぎるもう諦めるか

タグ

No.4265461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-03-21 23:57
匿名さん7 ( 32 ♂ )

削除投票

普通の女性は顔がブサイクならば美人とか背が低いならば高いとか自分自身が持っていないものを求めるのよ。それが普通であり、余裕がないのです。それが女性であり人間なのです。だからハイスペック男性を狙います。例えば背が高くイケメンとか、スポーツ万能とか優れた男性を求め、目指します。それが、女性です。きれいな女性はある程度モテる為ハイスペック男性と付き合ってある程度慣れて飽きているのです。そういう感じの女性が求めるのはお金持ち男性であり、お金なのです。お金を求める女性は余裕がありきれいな女性の為です。精神的にも現実的にも余裕があります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚紹介所

何処かで出会う可能性はある

No.2

>> 1 結婚相談所、結婚前提となると、責任とか、早く結婚しないといけないとか焦りに変わらないでしょうか…

誰でもいいから結婚したいとかではないのです…
でも出会い増やさないといけなくて

No.3

遊ぶな

真面目に働いて早く結婚相談所行け。

No.4

>> 3 結婚ってなると、後戻りなんてできるレベルでないし、急いで誰か結婚相手決めるものなのかな…

そこが出会える方法なのかな?

No.5

職場での出会いがないと、大人になると難しいので、職場か
職場の男、或いは学生時代の友達とBARとか飲みに行くとかじゃあ働いてる子とか知り合いとか紹介とかつながるよ
そのに来てるお客さんとかも含めて
少しルーティンになるカフェや顧客になるとかね

No.6

>> 5 お酒ほぼ飲まない自分は結構厳し目ですか…
紹介されるほどの魅力あるのかな、

なんか諦めるべき存在なのではと急にネガティブになってきました…

カフェとかでも意味あるのかな…

もう手遅れに近そう涙

No.7

非モテの時点で普通の女性は相手しない。物凄く努力して、凄い金持ちになればきれいな人が話しかけてくる。それ以外になし

No.8

>> 7 そうですよね、相手してもらえるわけなかったですよね、現実を知るべきでした

No.9

普通の女性は相手しないだけで、きれいな女性は可能性はあるよ。

No.10

>> 9 より可能性無いと思うですが、なぜ綺麗な人は可能性があるのでしょうか?

No.11

普通の女性は顔がブサイクならば美人とか背が低いならば高いとか自分自身が持っていないものを求めるのよ。それが普通であり、余裕がないのです。それが女性であり人間なのです。だからハイスペック男性を狙います。例えば背が高くイケメンとか、スポーツ万能とか優れた男性を求め、目指します。それが、女性です。きれいな女性はある程度モテる為ハイスペック男性と付き合ってある程度慣れて飽きているのです。そういう感じの女性が求めるのはお金持ち男性であり、お金なのです。お金を求める女性は余裕がありきれいな女性の為です。精神的にも現実的にも余裕があります。

No.12

>> 11 そうなのですか、ハイスペック男性とお付き合いなさって、ハイスペック男性の方が断然私より稼いでるはずです。

私がたくさん稼いでも余裕のある女性にとっては、その程度と思われるかもしれませんが、億万長者ほどを目指せばというお話でしたか

No.13

女性と付き合いたいならば、女性をよく知ることです。そして自分自身をよく知ることです。よく愛があれば語る方がいますが、なにゆえ愛なのでしょう。愛はある程度必要ですが、女性は愛ではなくその男と付き合うメリットです。
女性が求めるものは、三種類であり、女性のランクが上がるのつれて変わります。
これは私の彼女の話ですが、最初はハイスペックを求め、次にお金を求めるのです。
女性とは難しいものです。
ハイスペック→金持ち→ふなっしーと覚えておきましょう。

No.14

億万長者になる必要なし。人並みの倍ぐらいです。お金持ちはそれぐらいです。
平均月収と同じくらいかそれ以上稼いで清潔感あれば来るよ。仕事真面目にしてね。

No.15

>> 13 女性と付き合いたいならば、女性をよく知ることです。そして自分自身をよく知ることです。よく愛があれば語る方がいますが、なにゆえ愛なのでしょう。… 丁寧にありがとうございます。
ハイスペックはもう厳しいとします。
お金持ちの基準はどのくらいなのかはお金に困らないくらいのお話でしたか?

一生頑張っても生涯年収と言われる2億も稼げるかどうかのスペック…
努力ができない自分に苛立ちと諦めの気持ちでいっぱいになってきてます。

最後のふなっしーはなんでしょうか!

No.16

違う。ハイスペックに飽きた女性を探せと言ったのです。きれいな女性はハイスペックに飽きた女性が多いと申し上げたのです。

No.17

>> 14 億万長者になる必要なし。人並みの倍ぐらいです。お金持ちはそれぐらいです。 平均月収と同じくらいかそれ以上稼いで清潔感あれば来るよ。仕事真面… 今、同じ仕事で続けてますが、給料は平均くらいです、 今の数倍努力して、人並みのちょい上くらいでしょうか、

もういっそ諦めて楽になりたい…
今の自分に清潔感あるかな、仕事はサボらずいつも100%の気持ちで取り組んでます 当たり前ですが

No.18

>> 16 違う。ハイスペックに飽きた女性を探せと言ったのです。きれいな女性はハイスペックに飽きた女性が多いと申し上げたのです。 そうなのですか、自分にも飽きられそうですが、女性の心はよくわかってないみたいです。

すみません

No.19

どうしたいですか。付き合いたいの結婚したいの、結婚せずに付き合うだけならば飽きられてもよいのでは。結婚せずに付き合うだけという前提では。お金持ちにもなれないならばふなっしーにかけますか。

No.20

>> 19 すぐに結婚というのは腰が重いですが、
誰かと一生を過ごすのもいいなとは思ってしまってます。 良い人がいたらやはり結婚したいのかな、 相談所が正解なのかな、わからないです。

ふなっしーは結局わからずですが

No.21

でも、女性は結婚しないで遊ぶだけとかというと気が引けます。遊びたいならば風俗の方が良いし、結婚を目標にしているならば、相談所が正しい。主の本当の目標は結婚でもなく、遊びでもないのです。恋愛がしたいのです。恋愛したいならば、虎穴入らずば虎子を得ず。ふなっしーと叫んで飛び跳ねましょう。精神病院に行きますので、精神障害者になりましょう。精神障害者になればディケアとか通い恋愛出来ます。障害者の方が、恋愛出来ます。健常者の方が恋愛は難しいのです。
愛を感じれます。女性も障害者の女性が付き合うでしょう。極端な意見はお許しください。

No.22

>> 21 遊びたいだけならいくらでも風俗とかそういうお店にいけたと思います。

行かなかった選択をしたのは確かに自分です。
家庭をつくって、平穏な暮らしを求めてる気がします。
相談所が正解そうですね

No.23

結婚を考えず付き合いたいだけの女性は浮気するし、性病を持っている可能性もあります。相談所が正しいと思いますけど、少しアドバイスきれいな女性を狙って、ください。健闘祈ります。

No.24

>> 23 結婚は今はまだとかで、お付き合いだけだと、浮気する女性もいたりするのですか、性病もなんなら怖いです。

綺麗な女性と私は不釣り合いな気がという気持ちの方が強いですが、先ほどの言われたことを気にして、アドバイスを参考にしたいと思います。

相談所とか真剣に結婚を考えてる人を探します

No.25

相談所は身体検査もしますし、確実です。
下手に女性とすれば性病とかも移されます。仕事を真面目にして、きれいな女性を狙う。後は運ですね。

No.26

恋愛から入ろうとするとスペックではじかれる
マチアプが良い例

二手三手先を読んで幅広く知り合いや友達を作ることから始めるのが実は一番手っ取り早い
趣味、異業種交流、習い事、なんでもいい

最悪恋人得られなくても友達は残るで?

No.27

高スペック男性と一途な普通女性
金持ち男性ときれいな女性
高スペックな金持ち女性とふなっしーのような男性
この組み合わせが多いです。
普通女性は一途な分高スペック男性を狙います。スペックで判断されるのは間違いなしです。ゆえに美人を狙うのです。
普通女性を狙えばスペックで弾かれます。時間の無駄です。

No.28

まともな出会いも恋愛経験もないのなら、中途半端なことをするより婚活した方が良いと思います。

この手の男性に女性が期待するのは、とにかく真面目で誠実であること。
見た目も経済力も劣る上に、責任感も決断力もない男性を誰が選ぶのでしょうか。

まともな女性はハイスペの遊び人より、平凡だけど一途な男性を選びます。
美人とその場限りの関係で満足な訳ではなさそうなので、結婚を意識して1人の女性を慎重に選びましょう。
主さんもこの女性となら結婚したい!と思える方を選ぶのです。

結婚が重たく感じるような女性をその場の感情で選ばない。どうせ長続きせず無意味だから。
女性と付き合えてラッキーどころか、中途半端な失敗経験は、女はクソという他責思考に陥るだけなので。
最初から責任をモテる女性と交際しないと、恋愛経験を積むどころか、ひねくれたオジサンになるだけ。

No.29

まともな女性ならば相談所来ない。
周りが目をつけるから既に結婚しておる。
そしてそんなまともな女性に相手されるならば主は相談所には行かない。

No.30

見た目がきれいでまともならば又普通でもまともならば周りが目をつけるから、
相談所に来ている時点できれいで性格難あるか、ブサイクでプライド高いかでしょう。ブサイクでプライド高いのはハイスペック相手するから美人の方が良いと言ったのです。

No.31

女性舐めてます。まともな女性はブサイクでも性格良ければ、結婚します。結婚できないのはブサイクでプライド高いかきれいで性格に難があるかのどちらかです。

No.32

仮に結婚相談所に来ても倍率たかいし、
難しい。

No.33

7さんの「まともな女性」って鼻につきますね。

誰しもが自分はまともだと思っています。
普通に犯罪を起こさず真面目に生きている人間はみんな「まとも」です。

この場合に使うなら「非モテ」とか「モテない」とするべきです。

モテない事がまともじゃないなんて、自分はモテない男なので、口が裂けても失礼で言いたくない。

主さんには街コンを勧めます。
相談所のような入会金はいらず、単発で参加出来ますから。
市役所などで案内されているヤツなら安心ですし。

No.34

マジで友達を作ったほうがいい。友達からの紹介は、両者の個性を見てのものだから。

No.35

>34

いや。
モテない最大の原因はコミュニケーション能力にあると思うんですよね。
だから、簡単に友達も出来ないんですよ。

自分もそうでした。
友達どころかイジメられてましたから。

そう言う人間は無から出会いを探すしかないです。

No.36

アプリでも良いと思うのですが、嫌なのですか?
女性とのコミュニケーションの練習や、
もし振られたり音信不通になるのなら、何故そうなってしまうのか自分の欠点を知れて改善に繋げたり出来る良いチャンスが転がりまくってると思いますが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧