現在研修で他店舗へ行っているのですがそこの上司から毎日パワハラ?を受けています。…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/22 14:41(更新日時)

現在研修で他店舗へ行っているのですがそこの上司から毎日パワハラ?を受けています。まず出勤するとよく分からないこじつけのような理由で「はい皆さん集まって下さい」とか言って円陣?になってみんなの前で1時間以上説教を受けます(皆もそれを黙って聞いている)。
そんな毎日なのに、私の最終出勤日の30日に「みんなで私さんの送迎会をする事(焼肉)にしたから来てね」と、言われました。2週間前から急性胃腸炎だと言っているのにもかかわらず「お前に拒否権ねぇよ」「お前の為にやってんだよ」と、言わんばかりだったのでモヤっとしました…
それで思ったのですが、販売でも倉庫でも事務でも、パワハラしてた人の方が最後盛大にパーティーとかしようとする人が多いと感じました。わざわざ休憩を多くとって(別にいらないのに)わざわざお菓子を買いに行って「はい、これ、私さんにプレゼント❤」とか、送迎会をやるのにわざわざ何週間も前からお店を予約してたりプレゼントを用意していたり、、それって何なんでしょうか?パワハラしてた奴と呑みに行きたくない事くらい分からないのでしょうか?休憩時間も自分のペースで休みたいです。パワハラしてる奴らの脳みそどうなってんの?誰か教えてください

No.4265478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうやつってねやられてる側はもう仕事でもプライベートでもできる限り関わりたくないことをわかってなくて、仕事で厳しい事もいったけど、普段は優しくてオンオフきちっとしてるつもりなんです。
本人はね。
だから、それでチャラにしてるつもりで厳しくとも尊敬できる仲間、上司、なつもりなんです。
は?喋ってくんなし
て思いますけどね
出来れば1秒も関わりたくないと思いますので、主さんの送別会であろうがその日限り会わないなら黙って行かなくてもいいかもしれませんね(笑)

そんくらい嫌われてるて気づけよ
って意味で

No.2

当日、体調不良で休みましょう。

No.3

直接ヒヤリングしたらよくわかりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧