もうすぐ21歳になる大学生です。わたしは関東で就職を考えている田舎者です。 今…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/03/22 06:39(更新日時)

もうすぐ21歳になる大学生です。わたしは関東で就職を考えている田舎者です。
今はマッチングアプリをやっているのですが、そこでひとつ疑問なのが、
私がどうせ今後関東に行くのであれば、既に地元で働いている人と仮に長いこと付き合えたとして、遠距離になるってことですよね?
私が就職するタイミングで「一緒に関東に行こう!」ってのは流石に我儘というか、そんな簡単にできることなのでしょうか。
まだ学生ではありますが私は結婚を考えられる人じゃないと好きになれないので、やはり地元で働いている人とはマッチしない方がいいのかな?と悩んでいます…
この遠距離になるかもしれない問題、みなさんはどうしているんでしょうか。

タグ

No.4265514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離が嫌なら今地元で探す必要がないよね。我儘とか関係なく、そんな人がいるのかどうかというだけかと思うよ。

No.2

いやいや、なんでマッチングアプリ前提で話をしとるの?
ちなみに私が就職するタイミングで「一緒に関東に行こう!」っての我儘って言うか自己中心的な考えだよね。
そもそも、付き合う相手も結婚前提じゃなきゃ付き合わないっていうが、そりゃ相手も決める権利がある。
いや、思うのはまず関東に行くって決めてるなら就職決まってからそちらへ引っ越してから考えれば良くないか?って思うのだけど

No.3

結婚を考えられる相手を関東に出てから探せばいい
就職もまだしてないのに順番が違う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧