夫をATMとして割り切るべきでしょうか? 夫60歳、私42歳です。18歳差があ…
夫をATMとして割り切るべきでしょうか?
夫60歳、私42歳です。18歳差があります。
夫は優しいのですが、何か話してても、価値観が合わず、夫は再婚で元嫁がいたのですが、
それに私がやきもちを焼いてしまったり、あまり結婚生活が上手く行きません。性生活も夫の方が年齢が高いので興味がほとんどないようで、私は性生活に興味があります。
でも、私は浮気とか不倫は興味ないです。
私も統合失調症の持病があり、人のこと言えないですが、それでも結婚してくれた夫に感謝して、しかし、年金や月々20万ずつくれるので、
ATMとしてみるべきでしょうか?
25/03/22 10:06 追記
7月からは月々50万にお小遣いをあげてくれるそうです。その代わり家族カードは廃止になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お返事読ませていただきました
お金の心配は全然ない
夫は優しい
夫は私といるのが楽しい
夫は添い遂げると言っている
ただ、価値観が合わず結婚生活は上手く言っていないし性生活も不満
浮気や不倫は望んでおらず、生活水準を下げない新たな配偶者を見つけるのも現実的ではない
だからATMとして割り切る
って事ですね?
>夫の今後の業績次第で、別荘マンションを買ってもらってその部屋で好きに過ごしていいみたいです。
これは主さんが欲しがってるんですか?
ご自宅と目と鼻の先で毎日行き来できる場所にてすか?
それとも別居みたいな形でしょうか
私が捻くれているのかもですが、なんだか体よく距離を置いて飼い殺しにされる様な気が…
ただ別荘マンションで月々お手当を貰って自由に生きる保証が死ぬまで続くなら悪くないとも思います
レス夫婦も仮面夫婦も世の中には溢れてますが、そこまで待遇のいい専業主婦は少数派だと思うので
すべての回答
結婚してそんなに経ってない感じですか?
性生活については相手の都合というよりやはり年齢も年齢なのでそこは理解した上で結婚すべきだったと思います…。
旦那さんは悪くないのにATM扱いはさすがにひどいです。普通に家族として受け入れるでいいのでは。恋人というより家族。
主さんの旦那さんは私の父親より少し年上なのですが、父に今独身だったら結婚してた?と訊いたことがあるのですが、「今も独身だったら生涯独身だろうね〜若い頃と違ってもう恋愛とかそういう歳じゃなくなった」と答えていました。
いつも思うのですが、あなたがつまらないと思ってたら確実に相手もかなりつまらないんですよ?
上手く行きませんじゃなくてあなたが上手くいくようにしなさいよ!
精神的にも経済的にも自立してないおばさんが何言ってんだか。
私がご主人なら確実に切るわ。
ATMとかの発言も話にならないです。おこがましい。何様?
このままだと確実にあなたは切られますね。
お金もらえて、お金で苦労させられない生活はお金でモヤモヤしなくて良いし
愛がなくても、養ってくれる人って感覚でATM って割りきってしまえば良いと思う。向こうは主にあげたくてあげているのだから。
年齢差あっても 優しければ良くない?
モラハラされる生活より、全然マシだよ。
性生活を大事にするなら
別れる事を考えるべき つまらないと思うから。
主は動物がすき?旦那さんをペットや 子供、何かの生き物に見えてくれば
性生活なくても気にならなくなるよ。
結婚の目的ってなんだったんだろう
主さんはお金ですよね?
年収とお姫様扱いしてくれそうだから(見た目も良かったんでしたっけ?)
で、旦那さんの方は?
主さんが若くて美しかったから?
トロフィーワイフ的なものだったのかな?
でも蓋を開けてみたらご病気のせいで夫婦仲も上手くいかなくなった
ご病気の事も伏せていたんですよね?
子どもは望んでなかったんですかね、旦那さん
前は夜の方は奉仕してくれて不満は無いようなお話でしたけど
旅行にも沢山連れて行ってくれて、専業主婦でブランド物の贈り物もあ
幸せいっぱいだったんですよね
それがもうATMですか?
ただそのATMは永遠でしょうか?
旦那さんが離婚するって言い出したら主さん困りません?
旦那さんとの年齢差が18あるから、主さん自身がまだまだ自分はイケてると思ってるかも知れないけど、傍からみたらもう42歳のオバサンなんですよ。
ちょっと自分を振り返って見てください。
旦那さんだからこそ、50万円ものお小遣いをくれるけど、今から新しい人を探したとしてもそんなに月のお手当くれませんよ。
ましてや離婚して一人で稼ぐのって相当大変。
今までクレジットカードで自由にお金を使えて尚且つ現金20万円貰ってたんですよね
それがクレジットカード廃止で現金50万円
もしそれが徐々に減額されて行ったら恐怖じゃないですか
クレジットカードではいくら位使ってたんですか?
なんか現金支給だけだと不安になりませんか?
減らされたらって心配になります
いくらまで下がったらATM失格ですかね
お金しか価値がないんですもんね?
年収600って考えれば凄いけど
何年続くのか
この先下がることはあっても増えることはなさそうですもんね
夫婦の愛と一緒で
お返事読ませていただきました
お金の心配は全然ない
夫は優しい
夫は私といるのが楽しい
夫は添い遂げると言っている
ただ、価値観が合わず結婚生活は上手く言っていないし性生活も不満
浮気や不倫は望んでおらず、生活水準を下げない新たな配偶者を見つけるのも現実的ではない
だからATMとして割り切る
って事ですね?
>夫の今後の業績次第で、別荘マンションを買ってもらってその部屋で好きに過ごしていいみたいです。
これは主さんが欲しがってるんですか?
ご自宅と目と鼻の先で毎日行き来できる場所にてすか?
それとも別居みたいな形でしょうか
私が捻くれているのかもですが、なんだか体よく距離を置いて飼い殺しにされる様な気が…
ただ別荘マンションで月々お手当を貰って自由に生きる保証が死ぬまで続くなら悪くないとも思います
レス夫婦も仮面夫婦も世の中には溢れてますが、そこまで待遇のいい専業主婦は少数派だと思うので
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧