人のことを考えられない人って、何でなんですか? なんていうか、意地悪とかで…
人のことを考えられない人って、何でなんですか?
なんていうか、意地悪とかではないけど、何かにつけ、自分を優先する人っていますよね?だけどマイペースではなく、マイペースっていうのはどんなときも、マイペースだけど、人のことを考えられない人って何人かでいる時に限って臆病になって、何も出来なくて、自分が嫌われるかもってことを、優先する。
また、自分は傷つくくせして、相手にはガツガツ思ったことを口にしたり⋯
相手のことを相手の立場になって考える想像力が無いというか⋯。
決して悪い人ではないとは思うけど、私はそういう人がすごく苦手です。
自分が人のことを考えられてるとは思わないけど、他者といるとき私は、自分が駄目で不器用で、生きてる価値ないので、なるべく他者に合わせて生きるようにしてます。せめて、自分がこうしたいと思ったことを提案するけど、強要することはしません。
だから、最低限は他者も、上記のようなことを守ってほしいんです。なのに、なんていうか、なにかにつけ自分が優先な人が苛立ちます。もう、ほんとうに自分が優先ならば良いんですよ。そういう人って孤立してるから。
なんていうか、仲間内でいるときも、とにかく自分を守ることしか考えてない人が大嫌いです。
私は不寛容ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
貴方が人の事を考えられる事がどんなものかによって決まりますよ。
それに、なるべく他者に合わせて生きるようにしてますが確信は持てますか。
自分ではない相手の事を思いやりを持って接したり考えても、それが通じてると何故分かるのでしょうか。
相手に理解されたか、されていないか何て分かりませんし、自分がそうと感じるから伝わっていると勘違いもあるのではないでしょうか。
何事にも自分の考えでしか物は見れません。
相手の事を良いも悪いも考えるのは自分本意でしか考えられなくあります。
その違いでしょう。
その人の性格と環境からきてるものもあるから、人は変えられないし、無理に変えさせてはいけないと思う。
人がだんだん離れて行けば嫌でも気づく。
寛容にならなくてもいいけど、ああしてほしいこうしてほしいて思うのは相手に期待しすぎかな。
だからいらいらするんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧