トイレ前で待たれるの、みんな平気なの? 腹痛なのに。 彼に対して …

回答7 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2025/03/23 18:10(更新日時)

トイレ前で待たれるの、みんな平気なの?
腹痛なのに。

彼に対して

トイレ行くね お腹痛いから少し待ってて。何かあったらちゃんと呼ぶから〜

と伝えてから部屋を出たのに。

5分ほどしたら、彼がトイレ前のドアを叩いて「そんなにお腹痛いの?」と声をかけてきました。

私は、ごめんね、もう少しトイレにいたい。と返事したのですが。

結局、私がトイレを出るまで、トイレ付近で彼が待っていました。

彼も我慢してたのかな?と思ったのですが、そうではなかったみたいで。

いやいやいや、デリカシーの欠片もないんかと。
さすがにね、お腹痛いのに、トイレ前で待たれたくないって。音とかも気になっちゃうしさ。

普段、「○○ちゃんは、トイレしても臭くないし、音もしないでしょー?」と言ってるのが冗談ではなくガチで言ってるのかとおもいました。

ごめんなさい、私の認識がおかしいのですか?
トイレ前で待たれるのって、みんな平気なんですか?

タグ

No.4265681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も待たれるのは嫌だ

>>「○○ちゃんは、トイレしても臭くないし、音もしないでしょー?」
彼氏、ちょっと変態嗜好かな?と思った(ごめん)
このセリフもちょっと気持ち悪いです
私も今まで何人か付き合ったけど、『トイレがどうの、臭いどうの』って話題になったことは一度もないです
そんな話普通はしないと思う

何の目的で待っていたのか気になります
心配して待っていた、っていうのなら「マナー違反で嫌だから今後はやめて」ってはっきり言った方がいいですよ

No.2

うちの子🐱は、私がトイレに入ると外でずっと待ってる。

No.3

聞き耳立ててるのかと思っちゃうと嫌ですね…
ドア開けてこないだけマシかも…
ただ、彼氏さんの場合は心配してるが故の行動のように思えました

No.4

>> 2 うちの子🐱は、私がトイレに入ると外でずっと待ってる。 🐱ちゃんなら、、!?
かわいいんですけどね、、

No.5

>> 3 聞き耳立ててるのかと思っちゃうと嫌ですね… ドア開けてこないだけマシかも… ただ、彼氏さんの場合は心配してるが故の行動のように思えました それが……声かけられる前に、ドアをガチャって開けようとしたんですよ、、

鍵をかけていたので、開けられることはなかったのですが。

心配してたとしても、声をかけるだけにして欲しいです…。鍵かけててよかった…。

No.6

何かあったら呼ぶからって、なんで言ったんですか?

No.7

>> 6 血管迷走神経反射を起こすことがあるからです

No.8

主さんを心配してるんだと思いますが、トイレの前にいられると落ち着かないですよね。
「20分くらい経っても出てこなかったら声をかけて」とか、具体的に言わないとわからないのかもしれないですね。

No.9

みんな平気かなんて平気じゃない人の方が多いんじゃないの。

なぜ嫌だからあっちへ行ってろと言わずに、デリカシーないと愚痴るのか不思議。しつこいなら怒ればいいよね?

No.10

私も過敏と迷走待ちです。

ちゃんと説明してあげて。
快便な彼にはトイレに何十分も籠るなんて理解ができないのです。

①何かあれば携帯で助けを呼びます。万が一に備えて救急車を呼べるよう待機しておいてください。
②お腹が痛くてトイレに入ったら、30〜60分は出て来れません。
③その間はトイレに近づかないでください。
④トイレがすぐいける場所にあるところにしか外出できません。

私はお付き合いするときからこの4箇条を伝えてました。

自分的にはものすごい欠陥だと思ってるので、今は夫婦となり、子どもたちもいますが、理解して貰えててありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました