朝昼、特に昼は飲み物だけでいい人。 会社で昼自由でも帰宅してから好きに飲み食い…

回答5 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/22 19:20(更新日時)

朝昼、特に昼は飲み物だけでいい人。
会社で昼自由でも帰宅してから好きに飲み食いしたい人は昼食べない人多い。
職員全員で同じテーブルで顔みながらの昼なら尚更食べたくないとか。
働く日の昼は食べない人意外といますか?

タグ

No.4265697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の周りでは全員昼を食べるし、食べない人を見たことがありません。朝食べない人ならたまにいます。

No.2

私の経験では職場でお昼食べない人はみたことないですね…色々な職場で働いてきましたけど…

ただ、皆と食べずに車の中で1人で食べてる人は何人かみたことあります。

若い女性だったり中年女性や男性ですね。
私も1人で食べたい派ですが
集団生活なので我慢して食べてます

今の職場は1人で休憩ができるので天国です😊

No.3

お昼食べない人は全国に200万人います。

No.4

帰宅する時間が早いなら昼食べないこともあるのかな?
あとめちゃくちゃ忙しくて昼に休む時間がないとか
昼休憩があるのに黙って座って何も食べない人は見たことがありません

No.5

昼食べません。
もともと、朝を食べずに昼と夜を食べる人間で、昼は職場の人間と食べていましたが、職場での人付き合いに絶望して、職場の人間と一緒に昼休憩時間を過ごさない&食べないなら自分一人で自分のやりたいことに昼休憩時間を使える、の魅力が強すぎて、食べないのがサイクルになっています。もう5年くらいになります。意外と何とかなります。

健康面では、昼を一緒にしなくなって以降むしろ健康体になっていますし、ストレス的な影響から解放されているのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧