小5女子です!私は二年前くらいから過敏性腸症候群のガス型で、症状はおなら、腹痛な…
小5女子です!私は二年前くらいから過敏性腸症候群のガス型で、症状はおなら、腹痛などです。
授業中にその症状が出て、クラスではいじめに遭っています。授業中に席に座っていたり、並んだりする時に症状が出たりするので、後ろや周りの人に迷惑がかかっていて辛いです。
そして、後ろの席の人が陽キャ男子だったので、みんなにオナラのことを伝えたり笑い者にされて辛いです。どんないじめかというと、暴力などはないのですが、陰口や悪口をボソボソと言われております。陰口の内容が、過敏性腸症候群の症状のことす。「あいつ女子のくせに授業中に屁こいてる」「臭い」「気持ち悪い」などと言われて、正直辛いです。おならが止まらない日もあります笑
そして、私が陽キャ男子達の席を通りすがると、わざと鼻をふさいできます。(男子が) そして、陰口もだんだんと増えて、私に聞こえるように言ってくることが増え、私のことが嫌いになる友達も増えました。
それから私は、家のトイレに何時間か閉じこもったり笑学校を遅刻したりする日が増えました。トイレに行けば少し楽になりましたが、午後(給食を食べた後)から症状がまた出ます。そして保健室へ、ゆたんぽをもらいに行ったり、とにかく保健室へ行く日が増えました。友達が心配して、来てくれるのですが、友達に迷惑をかけたり、おならがいつでも出て辛いです。
一年前はバスケットボールを習っていたのですが、過敏性腸症候群の症状が出たりして、辛かったのでやめました。今では和楽器を習っているのですが、そこでも過敏性腸症候群の症状が出るのでみんなに迷惑をかけていて辛いです。
病院には行きました。カロナールや、ミヤBM、ポリフル錠などの薬を飲んでいます。それでも全く治りません。カロナールを飲めば、おならが減るのですが、それでも全く過敏性腸症候群は治りません。
そして、学校の日だけトイレにずーっと閉じこもってしまいました。お母さんお父さんに怒鳴られたりします。学校を休んでしまいます。そしてずっと不登校なので、担任の先生が電話で心配していました。
お父さん、お母さんに「みんなに迷惑かけてるんだよ!?」や、「なんで学校に行かないの?」
「将来大変なことになるんだよ」などと怒鳴られたり、ビンタされたりして辛いです。
ある日、先生が、電話で「保健室に登校してみる?」と、言ってくれました。
なので私は、トイレから出た後に保健室に登校しました。カウンセラーの先生に色々と相談しましたが、オナラの件(?)でいじめられていて、辛いということは、恥ずかしくて親にもだれにも言えませんでした。ある日私は、学校を休んだ日、お父さんに「六年生になってもずっと学校を休んでたら、寮付きの学校さ連れて行く」と言われました。でも、六年生になっても治る気がしません。
いつになったら治るのだろうと、色々調べてみました。運動したりはしましたが治りません。
いつ治りますか!何をすれば治りますか?
教えて欲しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧