お弁当のことについて、聞いて欲しいです。 私はお弁当のことでよく母と喧嘩します…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/22 13:23(更新日時)

お弁当のことについて、聞いて欲しいです。
私はお弁当のことでよく母と喧嘩します。
私は朝起きてお弁当を作ろうと思い、起きるの苦手だけど頑張っています。ちゃんと毎日作っています。もうそろそろ3学期が終わるからなのか知らないですが、いつもは朝ごはんすら適当で部屋に引き篭もっている母が1週間お弁当を作ってくれたんです。これだけ聞くと「何が悩み?」と感じる方もいると思うんですが、母は自分の気分が向いた時だけ作ってくれるんです。それで私に感謝の言葉を求める。私は作ってと頼んでもいない、なんなら私が学校のイベントの(強歩会)時は全く何もしてくれないし、私は頑張ってお弁当のために早く起きているのにその努力を踏みにじるかのような作り終わって置いてあるお弁当。ありがとうと直接言わないとお怒りのLINEが入ってくる。ありがた迷惑すぎてイライラします。もう作らなくていいという旨をオブラートに母の地雷を踏まず伝えるにはどんな言葉で言えばいいですか?参考にさせて欲しいです。(by 高2)

タグ

No.4265743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日私が日課にして作っている、私の楽しみだから奪わないで欲しい、とか嘘混じりでも言って情に訴えてみる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧