何を言ってもやっても嫌われて陰口を言われる女性がいます。 職場で1番若い大人し…
何を言ってもやっても嫌われて陰口を言われる女性がいます。
職場で1番若い大人しい女性です。
その人が おはようございます!と言っただけで上司(男女)たちから 〇〇さんの声が気持ち悪い ぶりっこ と陰口を言われたり、その人は出勤時間の20〜30分前にいつも出勤するのですが 〇〇さんは暇人だから早く来るんだ、きもw 、まじめちゃん(笑) と陰口(というかその人に聞こえるような声でゲラゲラと言う感じ)を言われています。
職場で何か物がなくなったり機械の調子が悪くなると何故かすべてその人のせいにされ、まるでスケープゴートのように扱われています。
私からすればその人は声も普通で仕事も普通にできるし人柄も良い感じの女性で特に印象は悪くないです。
皆さんのその女性への扱いがあまりにもひどく、私がその女性をフォローをさせてもらった事があるのですが、「主さん、あんな子庇わない方がいいよ、あの子の『馬鹿』がうつるよ」と言われました。
私は特にその女性に特別に肩入れしているわけでも嫌ってるわけでもないのですが、なんでこんなに親の仇のように嫌われてるのか分からないのです。
遅刻常習犯やおしゃべり魔でサボり気質な人など非常識な職員もいるのですがそういう人は何故かなんやかんや許されていてむしろ「△△さんは忙しいからしょうがないんだよ!」と庇われ、好かれています。
害がなさそうに見えるごく普通そうな子が年上の職員さんたちから嫌われる事って社会では稀にありますがなんででしょうか?
仕事をしに来ているのにこんないじめみたいな事を子持ちだったり年上の方々が1番若い子にやるんだとびっくりしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういうことされている女子生徒 私も含めて 義務教育 中学とかでありますよね。
幼馴染の子がいじめの黒幕でうわさを嘘まであることないことをいったりおもしろがったり
本人 境界知能とかADHDがあり 人により ふつうだけどギリギリで白痴美とか
ぶす 昔はよくいる系だけども今の時代にはもういなくなったような人?
私もなんともかんとも表現できないのだけど のそのそしたタイプとか変わった人
昔で言ったら 悪気はないのだけどもギリギリの線
不思議ちゃんだっていわれるような子 じゃないのですか?
あたしもその女子社員みたいないじめられかたってされたことがありました!
なんだか気持ちわかります。
普通にしててもどこにいても嫌われる人、いますよね。
でもそれって9割嫉妬だから。老人たちが若くておしとやかな人を下にみてるだけ。
遅刻しまくりの人がかわいがられてるのは本当に納得できないですよね!
仕事しにきてるのにこんな幼稚なことしてるなんてって思う主さんの気持ちが正しい。
でもいじめるやつなんてどこの職場にいるから、毎日ピリピリしてそうだし幼稚園から脳みそ発達できてないんだなって可哀想に思えるわ。
ルーズな環境に、真面目な人が入る為、異物扱いされてしまうのです。
ルーズな職場ならルーズな人が歓迎されます。
ルーズならルーズな人達の中で阿吽の呼吸があり、それで仕事が上手く回っているのです。
類は友を呼ぶ、という事です。
真面目なら真面目な人が多い環境に異動した方が良いと思います。
その子も主さんも悪く無いです。
環境が合っていないだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧