相手は何も悪くないのにイライラしてしまう自分が嫌いで情けない 先月入社した…

回答6 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/03/22 15:32(更新日時)

相手は何も悪くないのにイライラしてしまう自分が嫌いで情けない

先月入社した新人さん(30代)の教育担当になりました。
彼女は私より年上で、真面目で明るくてミスも少なくて、凄いなって思います。
でも独り言が多かったり、話し方にモヤモヤします。
・「はわわ〜」「はにゃ?」「んしょんしょ」
・キーボードを打つとたまに「やぁっ」「とぅ!」って言う
・語尾は「ですぅ」みたいに伸ばす感じ
・「ありがとうございますですぅ」「ごめんなさいですぅ」「いってらっしゃいですぅ」と言う
・独り言で「私のバカバカっ」って言う

キャラを作ってるわけではなく全部素みたいなんです。
しかも声もアニメの妹キャラ?萌え声?の感じで余計に脳に響きます…。
でも仕事には真面目に取り組んでるし、こうやってイライラする私が駄目なんだなって思ってイライラを抑えようとしてますが、抑えようとすると余計にストレスになってます…。
本人には頑張っていつも通り優しく接してます。

周りは気にしてない?(口に出さないだけ?)様子で、周りに相談したら人間関係悪化に繋がるのかなとか、こんなことで相談したら本人の人格否定になっちゃうしどう相談したらわからないなって思うと相談できません。「教育担当の私が彼女の隣の席だから彼女の言動に敏感になってるだけかなって思ってますが、正直ストレスです…。真面目な人に対してこんな気持ちになる性格の悪い自分が最低ですが。

タグ

No.4265790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。あなたも過敏ちゃんですね

No.2

休憩時間にオナニーするとか?力を抜く。

No.3

ぶりっ子なんですぅいけませんかですぅ

No.4

自分性格わるいって言っといて、本当は「そうだよね、横にそんなうるさい子がいたら頭も痛くなるしストレスだよね。主さんは性格悪くないよ」って言ってほしいんじゃないの?

あと、30代より歳上でそんな語尾の方いらっしゃることに驚きを隠せません。本当ですか?

No.5

お前のほうが目障りだから死んだら?😁

No.6

お、図星だから何も言えない?笑
誰もお前の味方なんていないんだよブス
早く死んでくださいですぅ〜笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧