家庭教師をしているお子さんがのことで悩んでいます 実家が医院です今高2 今度高3…
家庭教師をしているお子さんがのことで悩んでいます 実家が医院です今高2 今度高3になるのですが 彼の場合は中3の終わりまでに 高3までの内容を全部終わらせています
とはいえ教科書のレベルですが・・・それで高1から二回目を繰り返して応用問題に進んでいます。なんかそういう塾があるみたいでその補助を私がやっています。偏差値は65ぐらいです。しかし 彼の夢はプロ野球の投手になることです。去年の夏の県予選では準優勝でした。しかし 準優勝に終わったにも関わらず 甲子園の常連校を二校破っての準優勝で
大学からのスカウトから何度も電話がかかっています。実家が医院なので 親は医学部ではないとだめだ と言います。 彼はプロ野球選手に挑戦してダメだったらそれから医学部に行っても遅くない というのですが・・・ どうなんでしょう あの世界のことはよくわからないです。彼のストレートはそれほど速くありません140台です ただ変化球 特にスライダーは並みの高校生であれを打てる人はそんなに多くはないと思います。曲がりが凄く
打つのはもう確率の問題になると・・・そして運よくバットにボールを当てても内野グランドに転がるかどうか? 一回戦を見物したのですが 田舎の高校だったのですが彼のボールに触れたのは数名でした。当たっても内野グランドに入らないし ストレートをヒットは何本かされましたが1回戦は完封で ランナーで出たのは内野ゴロエラーと外野にヒットを一本 結局二安打完封
私の仕事は彼に数学を教えることと十分わかっているのですが 彼は断固として大学受験に
医学部は行きたくないと言っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧