5キロ4千円超えた馬鹿なネダンの米かってまふか ··· ? 経費から試算された…

回答7 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/22 18:32(更新日時)

5キロ4千円超えた馬鹿なネダンの米かってまふか ··· ?
経費から試算された、24年産のコメ、適正価格は「2265円」らしいです。
倍ですね ···
(´^︵^`)
今、こうなってる直接的な原因は、以前の米不足を警戒して、各業者が倉庫にしまってることらしいですが、問題はそこではなく、根本的な原因は、ぼんくら政府がおこなった、減反政策という失策らしいですが ···
まぁ ··· いつものことながら政府というのわまともな政治をしいたためしがなく、市民にメイワク以外かけたことがないですが、もっとぼんくらなのは、それを選んだ市民ですから、地球温暖化同様、自業自得といえば自業自得ですよね ···
その自覚があるからてめーのけつふくおとなしくふいてるのでしょうかね ···
私はごめんですが ···
(´^︵^`)
あなたは、どう対処してますか?

①店頭の4千円ごえの米、バカズラさげて、まんま買ってる

②米やめた

③業務スーパーの、オーストラリア米、または、台湾米で、せめて3200円におさえてる

タグ

No.4265860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 見どころのある店ですね❗
外国産米に勝ってる❗
✨🍚✨
😮

No.8

>> 5 高いのは米だけじゃないですけどね。何でも値上げ値上げ。 上がらないのは給料だけ。微々たる賃上げでは焼け石に水。 私もお米は、1さん同… やりますね
😉⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧