告白したら振られました。 凄く優しくていつでも笑顔で話を聞いてくれる人で、こん…
告白したら振られました。
凄く優しくていつでも笑顔で話を聞いてくれる人で、こんなに好きになった人はいないと思うくらいの人でした。
ダメな理由を聞かせて貰ったところ急に塩対応で「メンヘラは無理」と言われました。
直したら付き合って貰えますかと聞いたところ「直るものじゃないでしょ。あのね……いくらこれまで沢山つらいことがあっても、それは俺には関係も責任もないんですよ。それを弁えてなくてブレーキ効かないのは幼稚。直すんじゃなくて育つものだと思うんで、あなたが心まで大人の女性になった時に相応しい相手を見付けてください」
どうしてそんな急に態度が変わるのかについても「そりゃいい社会人なんである程度おべっか使えますよ。彼女にでもなって毎日のようにこれを求められるなら無理なので、今はっきり言ってます」と。
つまり私が幼稚なのがとにかくいけないんだと分かりました。
ここまで言われてはもう付き合って貰うのは無理だと思いますが、これで縁が切れるなんて嫌です。
精神的に成長したいです。どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
告白されて断るなら、凄く優しくていつでも笑顔で話を聞くようなことしてくんな!
ふざけんな!!
メンヘラと知ってるのに、
気を持たせるようなことをして
それで断るって
罠だろ!
ゴミグズカス野郎!
と罵り、その人の下に入らず
その人に対し上から目線でいくことで
ひとつ強くなり成長できます。
成長したいと思えている時点で
成長していますよ。
まぁメンヘラなら
それなりの対応はするわな〜。コッチの言動でメンヘラ発動されると
めんどくさい事この上ない。
後、普通はそれで引くんだがね。
多分、断ってはっきり理由も言ったから
今後は優しく接してはくれないよ。
正直顔合わせたくないし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧