わがままで私を苦しめたあの女性をどこまでも苦しめてあげます いろいろ悪知恵が働…

回答6 + お礼4 HIT数 235 あ+ あ-

2025/03/24 06:52(更新日時)

わがままで私を苦しめたあの女性をどこまでも苦しめてあげます
いろいろ悪知恵が働きます

タグ

No.4265903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは破滅への門です。

No.2

負の連鎖の波紋が広がる🐘

貪瞋痴の「痴」がする行動。

No.3

私も死ぬほど嫌いで憎くんでいる人がいました。その人が死んでくれるなら私は死んでもいいしその人が苦しんでる姿を見ながらならご飯を何杯でも食べれるような人が。でも、ある人に言われたんです。嫌いになってもいくら憎くんでも相手に伝わることは無いし、ただアリが騒いでるぐらいにしか思わない。憎しみからは相手に伝わる事もなく、ただ自分の心が汚れていくだけ。だから相手に慈悲の心を持って人に迷惑しかかけれない可哀想な人だから幸せになれますように、と相手の幸せを願うんです。綺麗事かもしれないけど私の心には深く刺さりました。あなたがここに相談したという事は誰かに説得してほしいと少しでも思っているからだと思います。あなたの心に少しでも刺さりますように。

No.4

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。

悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。

魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げているだけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪魔は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で、悶え苦しみます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

No.5

>> 1 それは破滅への門です。 なぜ被害者が我慢しないといけない?

No.6

>> 2 負の連鎖の波紋が広がる🐘 貪瞋痴の「痴」がする行動。 天罰を受けないと不公平

No.7

>> 3 私も死ぬほど嫌いで憎くんでいる人がいました。その人が死んでくれるなら私は死んでもいいしその人が苦しんでる姿を見ながらならご飯を何杯でも食べれ… 改心するのは加害者です。加害者に良心のかけらが残っていると期待しています。

No.8

>> 4 世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこ… 頭の中はただのゴミクズにとらわれています。この世は本当に因果応報になっていますか。

No.9

原因が、あって結果
主さんはまったく悪く無いのですが?
自分だけで、自分は悪く無いと思っているのでは?八方美人は嫌われるよ

No.10

因果応報になっているそうですよ!
ですからあなたは気持ちを切り替えて前を向きましょう!
明るい未来を築いていってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧