浮気されたことのある男性は、新しく彼女が出来てもどれくらい信用できないものなんで…

回答4 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/24 05:06(更新日時)

浮気されたことのある男性は、新しく彼女が出来てもどれくらい信用できないものなんでしょうか。

マッチングアプリで出会った彼氏がいます。

彼は、以前結婚前提に付き合ってた元カノがいたのですが、その女性には本命がいて、彼はキープということで、浮気されたのだそうです。

それを聞いた時は、それでも私との交際を選んでくれたことをありがたく思うくらいだったのですが、
それからたまに元カノの話をしていて、
「本当に好きだったし、相手も好きでいてくれてると思ってたから、正直女性を信用できない自分もいる」「浮気するはずはないと頭では分かっていても、君のこともたまに疑わしいと思ってしまう」と言われます。

過去に浮気された経験があると、どんなに誠実な相手でも疑ってしまいますか?

タグ

No.4265907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこは男女関係なくそうだと思います。疑い深くなるのが自然かなと。
でも疑うのも疲れるのであなたが彼に嘘ついたり疑わしい行動をしたりしなければ大丈夫です。こういう人に駆け引きはしないでストレートで望むのが良いと思います。

No.2

性格によると思うよ。嫉妬深くなるのか、過去は過去の事として割り切ってるような人なのかはさ。

どんなに誠実であったとしても、誠実というのは相手に分かるものなの?彼が誠実かどうか主さんには分かるの?そういう話にもなるよね。

No.3

それを言い訳に疑い続け、疑うことを正当化し続ける

過去に傷付けられた経験があるから我儘言いたい放題だし、別れたくなったらそれを理由に別れる

メンヘラ予備軍

No.4

>> それでも私との交際を選んでくれたことをありがたく思う
ブスなの?かなりの?
ここまで自分を卑下するのってなぜ?
交際をする上で女性が下手に出ているカップルは上手くいかないよ。もちろん夫婦もね。
ずっと奴隷。

俺の経験上、パートナーの浮気を異常に疑う奴は自分も浮気をした事がある人だけ。
恋人や伴侶に浮気されても、本気で好きだったら許せるんだよ
浮気が原因で異性不信になった者は必ず『自分も浮気した』
だから相手を信用する事ができない

浮気しなそうという理由からブスや不細工と付き合ったとしても『自分に一途なブス又はブサイク』って残念ながら飽きるんだ

信用されたいとか無駄だから考えるな!
とりあえず下手に出るのはやめろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧