看護師って看護助手や清掃員が祝祭日など休みの時にナースステーション内の非感染性医…

回答3 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/22 20:12(更新日時)

看護師って看護助手や清掃員が祝祭日など休みの時にナースステーション内の非感染性医療廃棄物や普通ごみ(可燃ごみ)のゴミ箱があふれていても、袋の口を縛ってダスト室などに捨てに行くことを全くしないって普通ですか。看護助手と清掃員が休みの翌日、病棟に行きましたら、患者さんが利用されるシャワー室内(お風呂場)に患者さんの使用済オシメ5、6個投げ散らかしたまんま、患者さんが使用した病衣も10着ぶん投げ散らかしたまんま、ゴミ箱のゴミあふれたまんまの状況を見て呆れてしまって。看護師ってそのような状態でも気にならないのでしょうか。

タグ

No.4265937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気疲れなのか、ただ雑なのか分かりませんが人手不足による所なのかも知れませんが医療従事者の負担は凄いと思います。

No.2

そこの病院だからじゃないの?

No.3

助手さんがいない時間はない病院もあったし、私は看護助手経験を経て正看護師になったので何でも分かるしできます。
やり方を知らないか、忙し過ぎたか、自分たちの仕事ではないと考えているかですね。

No.4

>> 2 そこの病院だからじゃないの? ん〜そうかもしれない。私が以前勤めていた病院の看護師さんはオシメなどはちゃんと病棟内の捨て場に捨てに来ておられましたから。なので、今の病院の看護師のやり方があまりにも酷く思えております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧