整形は努力じゃないか努力かって結構別れますけどどう思いますか? お金を稼ぐまで…
整形は努力じゃないか努力かって結構別れますけどどう思いますか?
お金を稼ぐまでは努力だけど整形することは努力じゃない。ってよく努力じゃない派から聞きますが、高い車買える程の金稼ぐのも含めて整形だと思うんですけどなんで過程を省くんだろう。
むしろ元から可愛い顔の人がちょっと自分に合うメイク覚えてSNSでちやほやされてる方が努力じゃなくないですか?笑
欲しい車を必死に稼いで買うのと変わらないし、その車は努力の結晶と呼ばれるのに何故整形になった途端そうじゃなくなるんだ
努力じゃない派はゲームのチートとか不正入学とか例に挙げてますが、ゲームも不正入学も攻略や勉強すればクリアも入学も出来るのにお金積んで成し遂げてる事ですけど
メイクなんてたかが知れてるし、元がある程度可愛い子以外は整形でしか顔は変えれないじゃないですか。整形が不正入学やゲームのチートと同義に語られてる事自体がお門違いだと思うんですが…どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
整形もまた努力だと個人的には思います。
ただ、
主さんの意見にしても、言葉が過ぎると思います。
整形以外の美容も努力だと思います。
つまりどちらも努力だと個人的には思います。
どちらも、大した事ない楽してると思う人からすればそうなのでしょう。
削除されたレス (自レス削除)
整形は自分の理想に近づく為のものだと
思ってるのでそういう意味では努力か
どうかの議論疑問でした。
整形に偏見を持ってる人が整形してる人
そのものを否定するのも違うよなって。
容姿って人生にも多少影響があると思っていて容姿のいじめで自信が持てなかったり、理想の
自分に近づいて自分らしく生きたい人の為の
投資に近いような気がします。
整形を努力・努力じゃないで議論するのも
決めつけるのも他人の容姿弄りが好きじゃないっていうのもあって、あまり良い気がしないです。
私は否定派ですね。
努力か努力じゃないかで言えば努力なのかもしれないけど、整形って筋トレに例えるならステロイドみたいなものじゃん。整形で量産型になるよりも、素材の味を活かしたメイクをしてる人の方が努力してるように見えるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧