賃貸契約をしてきた際に管理会社の連絡先を教えていただきました。 初期費用での請求…
賃貸契約をしてきた際に管理会社の連絡先を教えていただきました。 初期費用での請求でわからない項目があり、不動産業界で働いている知人に相談したところ、仲介業者が不当な請求をしている可能性もあるから、管理会社側からの請求なのかを確認したほうがいいと言われ、管理会社の方にメールで連絡をしました。
初期費用内の請求について、鍵交換代と消毒代に関しては管理会社からの請求だが、排水管クリーニングと消化器具代は管理会社からの請求ではないので、仲介業者に問い合わせて欲しいと言われたので、問い合わせたところ、入居前に管理会社との連絡を取ることは業界内でのタブーと知識もない私に怒られました。
連絡をとってしまったことに関しては私の責任だと思うのですが、私からしたらそんなこと知ったこっちゃありませんし、その後項目の説明は受けたのですが、やっといた方がいいですよぐらいのことしかいわれませんでした。
不当請求ではないにしても、不動産会社としての対応はこれが正しいものなんでしょうか。
タグ
No.4265964 2025/03/22 19:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
連絡先を渡したのは入居後に連絡するためにってことですよ。常識がないのはあなたの方です。
ハウスクリーニングの件もはじめから不動産会社経由で確認すればよかっただけです。不動産会社もこれはうちの請求、これは管理会社からの請求と教えてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧