マナーや常識、日本語すらちゃんとわからない人がいて悩みがあります。 仕…
マナーや常識、日本語すらちゃんとわからない人がいて悩みがあります。
仕事で日本に長時間で住む予定がある日本語がちゃんと分からない中国・香港や台湾や韓国の社会人と長時間働く予定がある東南アジアの労働者や結婚移住者たちを大卒にも関わらず一緒に日本の小学校に入学させて日本人なら分かるマナーや常識(ごみはゴミ箱に捨てること、電車やバスの中で大きな声で騒ぎながら通話をしないこと、並んでる間に割り込みをしないことなど)、日本語などをちゃんと教育した後に試験を行なって日本の小学生と同じレベルだと合格してその人だけ日本で働くことができるようにする法律があればどうですか?それならマナーを守らない人(特に中国国籍)が少なくなると思います。
日本の小学校では日本語だけじゃなくて人として守らなきゃならないマナーや常識を教えてくれるからに中国みたいに路上でウンチなんてしないんだよね。だから日本に長時間で住む予定がある社会人や結婚移住者たちも教育すればマトモな人だけ住めるようになるんじゃないかとね。
だから悩んでます。
タグ
No.4265997 2025/03/22 20:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧