両想いかも、、、!という甘酸っぱい経験は何度かした事があるのですが、そこから意識…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/22 22:27(更新日時)

両想いかも、、、!という甘酸っぱい経験は何度かした事があるのですが、そこから意識し過ぎてしまい立ち振る舞いがおかしくなったりして、結局お付き合いに至ったことがありません。
たとえギクシャクしていても、相手が本当に好きでいてくれるならば、結果的に告白されると思うのですが私はそんな結末を迎えた事がありません。どうしてでしょうか?

心当たりがあるとすれば、私が大人しすぎることでしょうか。学生時代からあだ名などで呼ばれることもなく「〇〇さん」と呼ばれたり、親しいと言うよりは友達とは違う優しい扱いで、男性からすると女性的すぎて大切に扱わなきゃいけない感じ(ある意味ノリが悪い?)が、すぐに付き合えそうもなくて相手にされなかったのでは?という気もしています。
ここまでくるともはや「両想いかも、、、!」という感覚自体が妄想や勘違いなのかもしれないと思うくらいです…

最近久しぶりに「相手も好意があるのでは?」と思われる異性がいるので30も過ぎてしまった今、今度ばかりは何か進展させたいと思っています。
アドバイス頂けるとうれしいです。

タグ

No.4266026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から告白する

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね。そんな勇気はなくて…
やはり告白待ちだからいけないのでしょうか?

No.3

意識しすぎて上手く関われない、
私も今そんな状態なので気持ちが良く分かります。
なんとか楽しく会話できるようになりたいですよね。

少しずつでも会話できるようにぎこちなくても話しかける勇気を出すというのはどうでしょうか。
といっても簡単ではないですよね。
私も明日から意識して頑張ってみます。

No.4

>> 3 >なんとか楽しく会話できるようになりたいですよね。
本当にそう思います、、、
オーバーヒートで挨拶もろくに出来ない時があるので本当に嫌になります。

同じ様な方からの励まし、嬉しいです!
ありがとうございます。
私ももっと頑張ってみます。

No.5

主さんの事を本当に落としたいなら、男性側から声を掛けてくるでしょう。
それが無かったのは、相手の気持ちがそれほどでは無かった、もしくは気持ちが何らかの原因で冷めたのでしょう。

主さんが歳を気にしているなら、主さんから声を掛けてもいいんじゃないでしょうか。
余程、相手が嫌がらない限りデート出来ると思います。
頑張れ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
年齢、とても気にしています…!

童顔と言っていただけることが多く
実際にも年齢を言わないと若い扱いされて
しまうくらいなのですが、出産などの事を
考えると身体は誤魔化せないので確実に
年齢を考えながら動かなけばいけないな
としみじみ思っています。

やはり自分から声をかけないとですよね。
アプローチできる様に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧