小さい嫌がらせをされ続けたら、どうしますか?
小さい嫌がらせをされ続けたら、どうしますか?
タグ
No.4266056 2025/03/22 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小さい嫌がらせだから、無視し続ける。でも、その時の記録は取っておく。
そんな奴だからいつか淘汰されるだろうと期待して、その時を待つ。
そいつが辞める時(もしくは自分が去る時)には、そいつをガン無視する。
ごめん、小さい奴で。
多分、そんな奴はみんな嫌ってますよ。
いえいえ、私の方こそ返答有難うございます。職場で嫌がらせをされているんですね。本人には気持ちは伝えてますか?
私は気が長く心も寛大な性格なので、ちょっとの嫌がらせでは動かなく、黙って様子を見て良く考えて行動してしまいます。そこが私の短所なので友人に良く怒られます(笑)
たとえ小さな事でも嫌がらせは嫌がらせです。事を大きくなる前におさまればいいんだけど、難しいよね、相手の方も人間なんでね。許される罪なんてないから。何回もされては主さんの余計なストレスたまりますね。私は主さんの心が心配です。一人で抱え込むのは良くないので上司や同僚に相談してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧